Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Мона Лиза Брунелло

Озеро Гарда. Бардолино

В Бардолино мы пришли пешком из Гарды вдоль озера. Расстояние не очень большое - всего 4 километра. Идти очень приятно, даже в жаркий полдень. По пути можно остановиться и искупаться.
Бардолино - очень приятный городок, где есть чем заняться. Возможностей много. Можно посетить музей вина. Правда, он находится за окраиной, вглубь от озера, так что после прогулки из Гарды желание прогуляться еще и до музея куда-то пропало - шли мы в самое пекло, осень выдалась жаркая. Еле сил хватило найти приличное заведение до 2 часов и по доброй традиции успеть пообедать последними.
Еще можно исследовать энотеки винных хозяйств, такие есть в центре городка. Мы посетили энотеку Guerrieri Rizzardi. Разжившись картой винных хозяйств Бардолино (что мы и сделали), получится очень неплохо провести тут пару дней, а то и больше. В силу обстоятельств отдаться винным радостям у нас не получилось, карта ждет, но время мы все равно провели отлично и Бардолино рекомендуем со всех точек зрения.

1. Это еще не Бардолино, а дорога к нему вдоль берега. Пристанище для диких туристов, кемпинги практически все время, правда, за пределами городской черты обоих городов. Внутри городов это парковая зона,  где пляжи, пешеходные дорожки, много велосипедистов, бегунов. И что ценно - нет автомобильной дороги. Типичный озерный пейзаж - ивы, осока, утки, рыбаки.
 

Collapse )


Озеро Гарда. Дезенцано
Озеро Гарда. Сирмионе
Озеро Гарда. Пескьера
Озеро Гарда. Гарда
Озеро Гарда. Бардолино
Озеро Гарда. Гардоне Ривьера
Озеро Гарда. Салò
Озеро Гарда. Лимоне
Озеро Гарда. Рива

Мона Лиза Брунелло

Озеро Гарда. Гарда

В Гарду мы решили съездить как раз в день забастовки 6 сентября. Придя утром к пристани, мы обнаружили, что причалившие на ночь кораблики стоят и никуда не собираются. Ходили только скоростные кораблики. Нам, к счастью, это не помешало добраться до Гарды.

1. Город Гарда славен своими окрестностями. Пешеходные и велосипедные маршруты, а если отъехать дальше от озера, то фуникулер на гору Бальдо - Monte Baldo, между Prada и Costabella. Но мы исследовали только сам городок и побережье между ним и Бардолино. Забастовка наложила некоторый отпечаток на наши передвижения - в расписании остались только скоростные катера, которые ходили реже и останавливались не везде. Автобусы тоже бастовали, нужно было успевать уехать до 3 часов дня.

Collapse )


Озеро Гарда. Дезенцано
Озеро Гарда. Сирмионе
Озеро Гарда. Пескьера
Озеро Гарда. Гарда
Озеро Гарда. Бардолино
Озеро Гарда. Гардоне Ривьера
Озеро Гарда. Салò
Озеро Гарда. Лимоне
Озеро Гарда. Рива

Мона Лиза Брунелло

Озеро Гарда. Пескьера

Быстрее всего на общественном транспорте в Пескьеру дель Гарда из Дезенцано можно добраться на поезде. Всего каких-то минут 15, и ты в другом городке. Можно, конечно, поехать и на автобусе, но этот путь будет занимать около часа, поскольку автобус заезжает в Сирмионе по длинной косе, а потом тем же путем обратно на материк. В Пескьеру едут в основном для того, чтобы оттуда попасть в Гардаленд, парк развлечений. От железнодородного вокзала ходят автобусики прямо в парк. Мы тоже приехали на ж/д вокзал, но оттуда отправились в исторический центр. Здесь в озеро впадает река Минчо, и исторический центр - это крепость, защитой которой служат водная преграда реки и, видимо, дополнительно прорытые каналы. Крепость выглядит очень внушительно, длина сдвоенной крепостной стены около 2 км, внутри нее сохранились укрепеления, ближе к озеру находится возвышенность со смотровой частью - сейчас здесь парк и стадион.

Речка, каналы и мосты, соединяющие крепость с остальной населенной частью города, выглядят сказочно. Все отреставрировано, городок выглядит благополучным и счастливым. Не слишком много туристов, нет ощущения затоптанности, но город оживленный, с гуляющей по набережным людьми,  интересными зданиями, кафе, магазинчиками.

1.

Collapse )

Озеро Гарда. Дезенцано
Озеро Гарда. Сирмионе
Озеро Гарда. Пескьера
Озеро Гарда. Гарда
Озеро Гарда. Бардолино
Озеро Гарда. Гардоне Ривьера
Озеро Гарда. Салò
Озеро Гарда. Лимоне
Озеро Гарда. Рива

Мона Лиза Брунелло

Озеро Гарда. Сирмионе

В Сирмионе мы съездили на кораблике из Дезенцано дель Гарда. Исторический центр и крепость Сирмионе находятся на острове, который соединен мостиками с вдающимся в озеро мысом. По мысу и по берегу город потом растекается современными зданиями, гостиницами, пансионами, кемпингами, но это мы разглядели потом, когда ехали по этим местам на автобусе. А в тот день приплыли сразу на остров, из Дезенцано плыть совсем недолго - двадцать минут.

1.

Collapse )


Озеро Гарда. Дезенцано
Озеро Гарда. Сирмионе
Озеро Гарда. Пескьера
Озеро Гарда. Гарда
Озеро Гарда. Бардолино
Озеро Гарда. Гардоне Ривьера
Озеро Гарда. Салò
Озеро Гарда. Лимоне
Озеро Гарда. Рива

Мона Лиза Брунелло

Озеро Гарда. Дезенцано

На Lago di Garda мы были в первой половине нынешнего сентября. Дезенцано дель Гарда - место, где мы впервые увидели озеро, и место, где мы провели первую часть путешествия. Визитная карточка этого милого городка на южной оконечности Гарды - набережная с очень фотогеничным маяком.

1.

Collapse )

Озеро Гарда. Дезенцано
Озеро Гарда. Сирмионе
Озеро Гарда. Пескьера
Озеро Гарда. Гарда
Озеро Гарда. Бардолино
Озеро Гарда. Гардоне Ривьера
Озеро Гарда. Салò
Озеро Гарда. Лимоне
Озеро Гарда. Рива

Мона Лиза Брунелло

Монтепульчано. Энотека Talosa

После небольшого перерыва появилось время рассказать про остальные энотеки Монтепульчано. Энотека Talosa заслуживает особого внимания, не только по тому, что она находится в центре Монтепульчано, но еще и потому, что этого заслуживают их вина - они нам очень понравились. (Дегустационная заметка)

1. Энотека находится не в самом проходном месте - сказать больше, несмотря на центровое положение, эта улица практически всегда пуста, она идет параллельно другой, более популярной, и туристами оказывается невостребованной. На проходном перекрестке мы наткнулись на указатель - так и узнали и про улицу, и про Talosa.


Collapse )


Монтепульчано. Первое знакомство
Монтепульчано. Карта энотек
Монтепульчано. Энотека Gattavecchi
Монтепульчано. Энотека Crociani
Монтепульчано. Энотека Talosa
Монтепульчано. Энотека Концорциума Нобиле
Монтепульчано. Кантина Contucci
Монтепульчано. Прогулка к храму San Biagio и дегустация у Antico Colle
Монтепульчано. Cantina del Redi
Монтепульчано. Fattoria Pulcino
Монтепульчано. Энотека Apostoli и Salumeria Toscana Ercolano
Монтепульчано. Кафе Poliziano
Монтепульчано. Энотека Tanagatta
Монтепульчано. Osteria del Borgo
Монтепульчано. Энотека La Dolce Vita
Монтепульчано. Cantina Gattavecchi
Монтепульчано. Ресторан-энотека Godimento di Vino

Мона Лиза Брунелло

Монтепульчано. Первое знакомство

Монтепульчано встретил нас не очень приветливо - моросил мелкий дождик и было промозгло. Промокший город и каменные стены под серым небом не должны были расположить к себе, но Монтепульчано сразу понравился. Вид на долину с обеих сторон вытянутого по хребту города, горбатые улочки, этрусские подвалы, набитые бочками с вином, энотека в башне с видом на Валь ди Кьяна, по вечерам на улицах слышно оперное пение... Хозяйка энотеки расскажет о том, что она скрипачка и училась во Флоренции, неожиданно роскошный ар нувошный интерьер в кафе Poliziano поразит огромным зеркалом, неизвестно как сюда доставленным, винные критики из Wine Spectator выставляют свои баллы в энотеке консорциума производителей нобиле...

1.

Collapse )



Монтепульчано. Первое знакомство
Монтепульчано. Карта энотек
Монтепульчано. Энотека Gattavecchi
Монтепульчано. Энотека Crociani
Монтепульчано. Энотека Talosa
Монтепульчано. Энотека Концорциума Нобиле
Монтепульчано. Кантина Contucci
Монтепульчано. Прогулка к храму San Biagio и дегустация у Antico Colle
Монтепульчано. Cantina del Redi
Монтепульчано. Fattoria Pulcino
Монтепульчано. Энотека Apostoli и Salumeria Toscana Ercolano
Монтепульчано. Кафе Poliziano
Монтепульчано. Энотека Tanagatta
Монтепульчано. Osteria del Borgo
Монтепульчано. Энотека La Dolce Vita
Монтепульчано. Cantina Gattavecchi
Монтепульчано. Ресторан-энотека Godimento di Vino