Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Emidio Pepe Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2014

Emidio Pepe Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2014
Производитель:
Azienda Agricola BIO Emidio Pepe S.A.
Регион: Италия, Абруццо

Виноград: Монтепульчано
Алкоголь: 13%

Сайт производителя: www.emidiopepe.com
Место: Enoteca Cavour 313, Roma
Цена: 19 евро (январь 2016)

Комментарий: это вино 2013 года мы уже пробовали. Цвет водянисто-гранатовый, черешневый, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, яркий - варёное мясо, подлесок, минерально-сероводородный тон, также клубника, черешня. Вкус полный, округлый, красные ягоды, цветы, животный тон - мясо, минеральный тон, клубника и черешня. Лёгкое в теле, насыщенное во вкусе, с хорошей кислотностью и смягчёнными танинами, очень питкое, с длительным многослойным послевкусием. Изысканное, небрежно-аристократичное, не старается понравиться, при этом очень харизматичное. Очень понравилось! (17,5 / 20)

Это вино - наш любимчик, после первого опыта в Абруццо мы поехали знакомиться с виноделами и открыли для себя это потрясающее хозяйство с полностью аутентичными технологиями, вина которого все без исключения - шедевры. Но у Emidio Pepe есть одна особенность - в их вина или влюбляются, или категорически не понимают.

Приятно, что в энотеке на одной из самых проходных улиц Рима, одноимённой ей - Enoteca Cavour, в окружении туристических заведений, это вино продавалось практически по той же цене, что и в глухомани в Абруццо почти два года назад. Это винотека стала настоящим открытием, при этом случайным. Любовное отношение к вину и к сопровождению, большое меню вин по бокалам, минимальная наценка. Рекомендуем, лучшее место для любителей вина в нашем римском опыте.


1. Уже на выходе мы увидели, что на дверях уже нет места для отметок путеводителей и наград. И не зря.



2. Большой выбор вин, которые размещаются на полках под потолком, над головами посетителей. Хозяин снимает их оттуда с помощью "сачка" - палки с петлёй, похожей на ту. что используют садоводы, чтобы снимать с дерева яблоки.



3. Горячей кухни в меню нет, в основном холодные закуски, ассорти отборных сыров и прошутто, копчёный лосось с дополнениями, салаты. Отдельная история - меню карпаччо, 5-6 позиций. Указаны производители отдельных продуктов, так что это тоже своего рода дегустационный опыт. Есть меню дня, где несколько горячих блюд присутствуют. Отличный сервис, душевно, вкусно, изобретательно и одновременно просто, коперто - 1 евро на человека.



4.



5. В полу - спуск в винный погреб



6. Карпаччо с каперсами. анчоусами и красным луком (из основного меню).



7. Тефтели из трески на подушке из нутового пюре с мятой (меню дня).



8.


Tags: % монтепульчано, * италия, ** абруццо, 2014, путешествуем, розовое вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments