
Производитель: Terre dei Pallavicini
Регион: Италия, Лацио, Фраскати
Виноград: Мальвазия ди Кандия, Мальвазия дель Лацио 70-80%, другие сорта (Бомбино, Греко, Треббиано) 20-30%
Выдержка в стальных ёмкостях в течение 2-х месяцев.
Алкоголь: 12,5%
Сайт производителя: www.principepallavicini.com
Место: Ristorante Cantina Comandini, Frascati
Цена: 14 евро (декабрь 2015)
Комментарий: цвет бледный зеленовато-соломенный, практически бесцветный. Аромат средней интенсивности - цветы, масло. Вкус полный, округлый, белые цветы, бузина, ананас, с приятной цветочной горчинкой, сливочный. Лёгкое в теле, поначалу простое и питкое, затем раскрывается и становится насыщенным, разнообразным, цельным. Очень симпатично, отлично сочетается с ризотто. (15 / 20)
1. Ресторан Cantina Comandini находится в столице винного региона Frascati. Здесь делают простое белое вино из купажа местных белых сортов винограда. Город не слишком большой, компактный, удобный, очень живой, с множеством маленьких и больших площадей, аристократических зданий и вилл. Сам ресторан находится на лестничном спуске с центральной площади. Успели в него прямо перед закрытием кухни, накормили очень быстро, вкусно по-домашнему, цены невысокие, ближе к средним.

2. Помимо вина, здесь можно взять разливное пиво. В карте вин есть отдельный раздел с местными винами - белыми Frascati и красными Castelli Romani, а также домашнее вино.

3. Почему-то все гости, кроме нас, были с маленькими детьми. Взрослые в основном пили пиво La Scala.

4.

5. Risotto con provola e carciofi - ризотто с сыром провола и артишоками. Артишоки - один из типичных продуктов Лацио, их можно
встретить везде, от пасты до омлета.

6.
