Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Кастильоне дель Лаго. Прогулка перед закатом

Одна из наших прогулок перед закатом.  В несезон Кастильоне дель Лаго представляет из себя обычный сонный итальянский городок, в котором можно расслабиться и просто гулять, ничего не делая.

1. Старый город ориентирован с востока на запад. Ближе к вечеру центральная площадь Piazza S.Mazzini вся в тени, которую отбрасывают палаццо на ее западной стороне.


2. Площадь совершенно крошечная, на ней нет никаких главных городских зданий. Palazzo Comunale, например, расположен на другом конце Via S.Emanuele. Здесь - бар, джелатерия, гостиница, магазины, но главное - центр туристической информации, где можно взять расписания корабликов, автобусов, поездов, карты и буклеты по всему Тразимено.


3.


4.


5. Одна из двух основных улиц старого города - Via S.Emanuele. На востоке она упирается в Palazzo Comunale (там же находится городской музей) и Крепость Льва; ее башню видно на заднем плане. Несмотря на свой крошечный по современным меркам размер, Кастильоне дель Лаго имеет интересную биографию. Как и многое в этих краях, его древняя история связана с этрусками. В средневековье город доминировал на Тразимено - он расположен на высоком холме на мысе, который вдается в озеро - и служил объектом притязаний Ареццо, Кортоны и Перуджи, и не только, переходя из одних рук в другие. Свой нынешний вид старый город получил после того, как был полностью разрушен и перестроен в 13 веке. Тогда и появилась пятиугольная крепость с мощными башнями.


6.


7. На Via S.Emanuele несколько лавочек, в которых продаются вино, салями, сыры. У них довольно агрессивный маркетинг: в каждой зазывают попробовать и то, и другое, и третье. Многие принадлежат одному владельцу; так и передают прохожих друг другу.


8.


9.


10.


11. Параллельная улица, Via del Forte. Тихая; почти все здания выходя на нее непарадными дверьми. Но если остановиться в гостинице, которая имеет адрес на этой улице (в конце она называется Via S.Battisti), есть шанс, что окна будут выходить на озеро.


12.


13. А этот отельчик находится на Via del Mura и имеет небольшую частную территорию, расположенную поверху крепостной стены, с нужными видами.


14.


15.


16. У входа в старый город.


17. За стенами - автомобильная дорога, которая огибает город, парковка. 


18. Еще один вход.


19. По склонам - оливковая роща.

20.

21. Солнце садится за Монтепульчано, который находится примерно в 25 километрах к западу. Как только солнце скрывается за горизонтом, в городе один раз ударяет колокол и включаются уличные фонари. 




Кастильоне дель Лаго. Подготовка к празднику тюльпанов
Кастильоне дель Лаго. Утренняя прогулка у озера
Кастильоне дель Лаго. Прогулка перед закатом
Кастильоне дель Лаго. Палио (полуфинал)
Тразимено. Остров Маджоре
Кастильоне дель Лаго. Праздник тюльпанов. Украшенный город
Кастильоне дель Лаго. Праздник тюльпанов. Шествие оркестров
Кастильоне дель Лаго. Праздник тюльпанов. Шествие контрад
Tags: * италия, ** умбрия, *** кастильоне дель лаго, 2011, места, путешествуем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments