Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Categories:

Кастильоне дель Лаго. Подготовка к празднику тюльпанов

Кастильоне дель Лаго - второй после Кортоны пункт нашего весеннего путешествия. Находится этот небольшой милый городок на озере Тразимено, видом на которое мы любовались, находясь в Кортоне. Центральная часть городка расположилась на вершине холма, который с трех сторон окружает озеро, и обнесена высокой крепостной стеной. Внутри городских стен - крепость Льва (по форме лапы, пятиконечная) и всего пара улиц. Когды мы еще планировали поездку, даже не представляли, что нас ожидает. Сразу по приезду мы немного прогулялись по городку, а вечером нас ждал настоящий сюрприз - город готовился к празднику тюльпанов, который должен был состояться в воскресенье. Подготовка была на редкость основательной и занимала несколько дней.

1. Внизу, у входа в крепость, идет подготовка к вечернему средневековому представлению - строится деревня мастеров.


2. Крошечная центральная площадь, через которую проходят обе (параллельные) улицы.

3. Chiesa di S.Maria Maddalena - самая большая церковь Кастильоне дель Лаго, вид снаружи городской стены.


4. Так этот город выглядит в обычное время - не летом, не в праздник.


6. Роскошный оливковый парк во дворе Крепости Льва (XIII век), рядом с Palazzo Communale, который соединен с крепостью проходом в крепостной стене.


7. Мы жили в апартаментах на главной улице, окна выходили на вторую - неглавную улицу, было видно озеро. За углом находилась главная площадь, так что все мероприятия по подготовке к фестивалю (а они проходили ежевечерне, довольно поздно, и с барабанами) были великолепно слышны. Но не видны.


8. Вид из окна на улицу. Эти флаги украшают площадь.


9. Начинает работать деревня. На поляне - приспособление для какой-то казни или наказания. Участников шоу поначалу было гораздо больше, чем зрителей. Мы же вообще не могли понять, что происходит и что будет происходить. Ну вот деревня мастеров, а зачем это пыточное приспособление на поляне?


10.


11.


12.


13.


14. Все деловито заняты своим, на зрителей внимания не обращают. Такое ощущение, что разыгрыватся спектакль для своих.


15.


16.


17.


18.


19.


20. А вот и приспособление. Что следовало после того, как этот человек был зажат - наверное, это колодка? - неизвестно. Он просто повисел, пофоткался, и кажется, в него популяли из лука.  


Спустя примерно час после начала действия послышался барабанный бой. Из города появилось шествие одетых более изысканно персонажей, возглавляемых какой-то девицей в средневековом платье. Мастеровые оживились, повернулись и стали переговариваться и чего-то ждать. Мы  тоже ждали, что сейчас действие развернется во что-то более динамичное, но колонна, не взглянув на деревню, прошествовала мимо, удаляясь вдоль стены.

Мы ничего не понимали. Что будет дальше и почему они ходят строем вокруг стены? Нам ждать, когда они вернутся или уже пойти спать? Выбрали второе - мы все еще были в джет лэге. Вернулись, и засыпая, слышали барабаны, которые издали приближались к нашему дому, теперь уже по центральной улице.

Днем мы заходили в туристическую информацию, но там нам ни слова не сказали про вечернее мероприятие. Так что его сюжет и назначение нам были соврешенно неведомы. Возможно, мы бы и вообще не увидели его, но жители города оказались жутко общительными, и в разных местах нас предупредили, что вечером будет праздник.


Кастильоне дель Лаго. Подготовка к празднику тюльпанов
Кастильоне дель Лаго. Утренняя прогулка у озера
Кастильоне дель Лаго. Прогулка перед закатом
Кастильоне дель Лаго. Палио (полуфинал)
Тразимено. Остров Маджоре
Кастильоне дель Лаго. Праздник тюльпанов. Украшенный город
Кастильоне дель Лаго. Праздник тюльпанов. Шествие оркестров
Кастильоне дель Лаго. Праздник тюльпанов. Шествие контрад
Tags: * италия, ** умбрия, *** кастильоне дель лаго, 2011, места, путешествуем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments