Фотоальбом на Facebook
На ужине было представлено пять вин.
Mara Bastiani De Angelis, Emmanuel De Angelis и Любовь Сазонова - представитель компании Perfect
Aurato Falerio DOP 2012
Производитель: Il Conte Villa Prandone
Регион: Италия, Марке
Виноград: Треббиано 40%, Пассерина 30%, Пекорино 30%
Алкоголь: 12%
Сайт производителя: www.ilcontevini.it
Это вино на lf-wines.ru
Цена, рекомендованная импортёром: 880 рублей
Комментарий: цвет золотистый, красивый, прозрачный, блестящий. Аромат яркий, чистый - персик, цветы апельсина, крыжовник, чуть маслянистый. Вкус свежий и мягкий - жёлтая слива, акациевый мёд, солоноватый - морской бриз. Очень приятное, гармоничное, весеннее вино. Пьется молодым. На ужине подавалось на аперитив. Очень понравилось.
Navicchio Offida Pecorino DOCG 2011
Производитель: Il Conte Villa Prandone
Регион: Италия, Марке
Виноград: Пекорино
Ферментация в барриках из акации. Выдержка в ёмкостях из нержавеющей стали 8 месяцев. Возраст лоз 50 лет.
Алкоголь: 13%
Сайт производителя: www.ilcontevini.it
Это вино на lf-wines.ru
Цена, рекомендованная импортёром: 1510 рублей
Комментарий: цвет бледно-золотистый с лёгким медным оттенком. Аромат интенсивный - спелая груша, душистый жасмин, грецкий орех, золотистый изюм, свежескошенная трава. Вкус яркий, полный, элегантный - белые цветы, в окончании мягкий тон мёда из акации и терпковато-кислотная нота цедры лимона и грейпфрута. Тело средней плотности, питкое, гастрономичное вино. Производитель рекомендует к жирной рыбе, пасте, сырам средней выдержки. Очень понравилось. На ужине подавалось к соте из мидий.
Соте из мидий
Conterosso Rosso Piceno DOP 2012
Производитель: Il Conte Villa Prandone
Регион: Италия, Марке
Виноград: Санджвезе 50%, Монтепульчано 50%
Винификация в течение 8-10 дней при контролируемой температуре. Выдержка в ёмкостях из нержавеющей стали. Возраст лоз 20-25 лет.
Алкоголь: 13%
Сайт производителя: www.ilcontevini.it
Это вино на lf-wines.ru
Цена, рекомендованная импортёром: 880 рублей
Комментарий: цвет свекольно-рубиновый, прозрачный, блестящий. Аромат яркий - малина, белый перец. Вкус полный и округлый, мощный и яркий, с хорошей кислотностью, острый - красные ягоды, вишня, брусника. Базовое гастрономичное вино, питкое, большое число гастрономических сочетаний. Отлично подойдет в качестве хорошего вина для пикника - выдержит нагрузку в виде свежего воздуха, дыма, ярких вкусов жареного и маринованного мяса разных видов. Понравилось! На ужине подавалось к фрузилли с кроликом.
Фрузилли с кроликом
Zipolo Marche Rosso IGP 2009
Производитель: Il Conte Villa Prandone
Регион: Италия, Марке
Виноград: Монтепульчано 70%, Санджовезе 15%, Мерло 15%
Вино производится только в лучшие годы. Винификация в течение 15-25 дней при контролируемой температуре (22-28С). Выдержка в барриках в течение 16/24 месяцев, затем в течение 12 месяцев в бутылке. Возраст лоз 30-40 лет.
Алкоголь: 14,5%
Сайт производителя: www.ilcontevini.it
Это вино на lf-wines.ru
Цена, рекомендованная импортёром: 2525 рублей
Комментарий: цвет рубиново-фиолетовый, непрозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, очень сладкий - акварель, ежевика, слива, вишня, сыр пекорино, скорлупа грецкого ореха. Вкус сочный, лесные ягоды, вишня, слива, ежевика, лёгкие оттенки табачного листа. Отличная структура, гармонично и элегантно. Очень понравилось. На ужине подавалось с каре ягнёнка в панировке с картофелем и свежей капустой.
Каре ягненка в панировке с картофелем
Lukont Montepulciano Marche Rosso IGT 2009
Производитель: Il Conte Villa Prandone
Регион: Италия, Марке
Виноград: Монтепульчано 100%
Винификация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали.
Выдержка в дубовых бочках в течение 15 месяцев, затем цементных чанах
в течение 12 месяцев, в течение 6 месяцев в бутылке.
Алкоголь: 14,5%
Сайт производителя: www.ilcontevini.it
Это вино на lf-wines.ru
Цена, рекомендованная импортёром: 3790 рублей
Комментарий: цвет чернично-малиновый с алым ободком, непрозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, красное яблоко, малина, черника, белый перец. Вкус полный, гармоничный, свежий, с хорошей пикантной кислотностью и изысканными терпкими и пряными нотками - красная вишня, брусника, белый перец. Рекомендуется к дичи. Очень понравилось. На ужине подавалось к ассорти из итальянских сыров.
Ассорти из итальянских сыров
Любовь Сазонова и Thomas Zanon - шеф-повар ресторана Dieci. Томас родом из итальянского региона Фриули.
В цокольном этаже ресторана располагается небольшая энотека, где можно купить вино и специалитеты. Уже установлен эноматик и скоро приедет стол для дегустаций - можно будет заглянуть, посидеть, попробовать или купить вино по совету сомелье ресторана, хорошо известного любителям вина Алексея Жукова.