Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Categories:

F.X. Pichler Loibner Berg Grüner Veltliner Smaragd 2008

F.X. Pichler Loibner Berg Grüner Veltliner Smaragd 2008
Производитель:
F.X. Pichler
Регион: Австрия, Вахау

Виноград: Грюнер Вельтлинер
Алкоголь: 13,5%

Сайт производителя: www.fx-pichler.at
Место: MEINL'S WEINBAR, Wien
Цена: 12 евро за бокал

Комментарий: цвет золотой, красивый, блестящий, прозрачный. Аромат насыщенный, яркий - луговые травы, орех, масло, нектар полевых цветов, лёгкий медовый оттенок. Вкус полный, плотный, округлый, сухой, чистый - медовая настойка на календуле, лекарственных травах, сливочное масло, мёд из полевых цветов, полынная горчинка, снег с альпийских гор, родниковая вода, горный воздух. Комплексно, мощно и элегантно. Великолепное вино. Отлично.

Meinl's Winebar является частью гастрономического комплекса Julius Meinl's в центре Вены, на Graben. Это большой магазин продуктов и специалитетов - австрийских, итальянских, и не только, пекарня, кондитерская,  кафе-ресторан на втором этаже с панорамным видом на пешеходную улицу и Чумную колонну, а также винный отдел на первом этаже, переходящий в винный бар на цокольном. В бар также можно попасть через отдельный вход с улицы. В целом это напоминает Eataly, только гораздо меньше, конечно (во всяком случае, чем туринская Eataly), и без специализации на одной стране.

В винный бар мы и зашли на аперитив.

1.



2.



3.



4. Здесь выставлены сыры для сырной тарелки, которая подаётся в двух вариантах - маленькая и большая.



5. Очень приятная атмосфера винотеки и очень приятное меню закусок. Почувствовали себя, как дома.



6. К сожалению (конечно, не для всех), здесь можно курить - Австрия в этом отношении удивляет на фоне её куда более жёстких европейских собратьев. Кстати, кроме курения, в Австрии очень лояльны к торговле вином: винные магазины работают столько, сколько хотят - хоть до 2 часов ночи, хоть круглосуточно.



7.



8. Мы пришли перед обедом и в это время были тут совершенно одни, и даже официанты появлялись не сразу - только убедившись, что мы твёрдо решили задержаться. Это было вполне уместно - мы всё рассмотрели с толком и остались очень довольны выбором вина и сопровождения. Да и посидеть так, будто винотека в центре Вены работает только для нас, тоже было здорово.



9. Бокалы были очень хороши и наполнены щедро.



10. Сопровождением выступил небольшой сэндвич с копченым лососем, перцем и укропом. Удивительно, насколько хорошо прозвучал укроп в этой композиции, в целом очень удачной к этому вину.


Tags: % грюнер вельтлинер, * австрия, ** вахау, *** вена, 2008, белое вино, места, путешествуем
Subscribe

  • Quinta Santa Eufemia Touriga Nacional Douro DOC 2019

    Quinta Santa Eufemia Touriga Nacional Douro DOC 2019 Производитель: Soc.Vitinicola Quinta Santa Eufemia LDA Регион: Португалия, Дору Виноград:…

  • Damilano Arneis Langhe DOC 2019

    Damilano Arneis Langhe DOC 2019 Производитель: Damilano S.R.L. Регион: Италия, Пьемонт Виноград: Арнеис Алкоголь: 13,5%. дата розлива…

  • Alicura by Lapostolle Wines Rose 2019

    Alicura by Lapostolle Wines Rose 2019 Производитель: Lapostolle Wines SpA Регион: Чили, Центральная Долина, Долина Кольчагуа Виноград: Сенсо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments