Хозяйство представлял один из собственников, представитель третьего поколения семьи Ferrari, которое занимается виноделием в Монтепульчано, Nicolo de Ferrari. Poderi Boscarelli было основано дедом Николо в 1960-х годах и тогда ему принадлежал участок в 10 га, вина производились для собственного потребления. Второе поколение стало расширять виноградники и выпускать вино на продажу. До сих пор семья не только владеет, но и управляет хозяйством, все решения относительно стиля вин принимает мать Николо и его брата Луки - Паола. Все вина, представленные на дегустации, были очень высокого качества и заслужили самые высокие оценки.
Дегустация вин Boscarelli - фотоальбом на Facebook
1.

2. Организаторы перед дегустацией: Семён Соловьев и Наталия Рапопорт

На аперетив было предложено просекко.

Производитель: Nino Franco Spumanti
Регион: Италия, Венето
Виноград: Глера 100%
Алкоголь: 11%
Это вино на lf-wines.ru
Комментарий: цвет очень бледный соломенный, блестящий. Аромат интенсивный, округлый, гармоничный - белые фрукты, а также животный тон (варёное яйцо). Вкус яркий и лёгкий, воздушный - леденцы дюшес. Приятно, питко. Понравилось!
3. Дегустация начинается, Семён представляет гостей.

4. Влад Михно - шеф-сомелье компании ДП-Трейд и Николо Де Феррари - совладелец хозяйства Боскарелли

Вина Boscarelli, представленные на дегустации:
(1)

Производитель: Boscarelli S.S.
Регион: Италия, Тоскана, Монтепульчано
Виноград: Санджовезе 90%, Канайоло 5%, Мерло 5%
Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре (28-31) в течение 8-10 дней. Выдержка в течение 6-9 месяцев в цементных чанах.
Алкоголь:13,5%
Это вино на lf-wines.ru
Комментарий: цвет насыщенный малиновый, прозрачный. Аромат свежий, яркий - малина, вишня, корочка белого хлеба. Вкус очень свежий и ягодный - чёрная смородина, малина, красная вишня, слива, с мягкими нотами терпкого шиповника, в послевкусии кофе с молоком и лёгкая приятная горчинка. Хорошая кислотность. Элегантное, очень питкое вино. Не может храниться долго, рекомендуется пить в течение 4-5 лет. Очень понравилось.
(2)

Производитель: Boscarelli S.S.
Регион: Италия, Тоскана, Монтепульчано
Виноград: Санджовезе 90%, 10% - Маммоло, Канайоло, Колорино.
Ферментация проходит в небольших дубовых или стальных чанах при контролируемой температуре (28-30) в течение 7 дней. Мацерация в течение 5-8 дней. Выдержка в течение 18-24 месяцев в бочках из французского и славонского дуба.
Алкоголь:13,5%
Это вино на lf-wines.ru
Комментарий: цвет глубокий рубиновый с фиолетовым оттенком, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, ягодный - слива, вишня, хлебная корочка, крем-брюле. Вкус полный, округлый, с преобладанием какао, землистого тона (табак), также сливки, лаванда, ежевика, кофе с молоком. Очень понравилось.
(3)

Производитель: Boscarelli S.S.
Регион: Италия, Тоскана, Монтепульчано
Виноград: Санджовезе 90%, 10% - Маммоло, Канайоло, Колорино.
Ферментация проходит в небольших дубовых или стальных чанах при контролируемой температуре (28-30) в течение 7 дней. Мацерация в течение 5-8 дней. Выдержка в течение 18-24 месяцев в бочках из французского и славонского дуба.
Алкоголь:13,5%
Это вино на lf-wines.ru
Комментарий: цвет глубокий рубиновый, прозрачный, блестящий. Душистое, аромат полный, интенсивный - орех, пряности, вишня, слива, также корица и кардамон. Вкус округлый, богатый, очень свежий, ягодный, гармоничный, с ярким тоном сигарной коробки, розмарина. Очень понравилось!
(4)

Производитель: Boscarelli S.S.
Регион: Италия, Тоскана, Монтепульчано
Виноград: Санджовезе 100%
Ферментация проходит в небольших дубовых чанах при контролируемой температуре (28-31) в течение 8-10 дней. Мацерация в течение 10 дней, затем малолактическая ферментация. Выдержка в течение 18-24 месяцев в бочках из французского и славонского дуба, затем в течение 3-6 месяцев в бутылке.
Алкоголь: 14,5%
Это вино на lf-wines.ru
Комментарий: цвет глубокий гранатовый, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный - чернослив, молочный шоколад, вишня в шоколаде, свежая земляника, земляничное варенье. Вкус полный, ягодный - чернослив, вишня, с тоном вяжущего грецкого ореха и кофе в послевкусии. Очень понравилось.
(5)

Производитель: Boscarelli S.S.
Регион: Италия, Тоскана, Монтепульчано
Виноград: Санджовезе 100%
Ферментация проходит в небольших дубовых чанах при контролируемой температуре (28-31) в течение 8-10 дней. Мацерация в течение 10 дней, а затем малолактическая ферментация. Выдержка в течение 18-24 месяцев в бочках из французского и славонского дуба, затем в течение 3-6 месяцев в бутылке.
Алкоголь: 14,5%
Это вино на lf-wines.ru
Комментарий: цвет гранатовый, насыщенный, прозрачный, блестящий. Аромат богатый, сложный, гармоничный - какао, сливки, фиалка, лаванда, цветочная пыльца, вишня, гранат; также варёное мясо, кофейное зерно. Вкус очень свежий, полный, комплексный - красные ягоды, вишня, кофе, какао. Бархатистые танины, отличный баланс и структура. Элегантное вино. Отлично.
2007 был очень тёплым годом, вино этого миллезима быстро стареет и в 3 года ведёт себя как 7-летнее. На примере этого года сейчас можно видеть, как развиваются вина из Монтепульчано и какими они будут на пике развития.
(6)

Производитель: Boscarelli S.S.
Регион: Италия, Тоскана, Монтепульчано
Виноград:
Ферментация проходит в дубовых бочках при контролируемой температуре (20-32) в течение 8-10 дней. Мацерация в течение 10 дней, а затем малолактическая ферментация. Выдержка в течение 12-18 месяцев в бочках из французского дуба (бочки от 225 до 500 литров в зависимости от года).
Алкоголь:14,5%
Это вино на lf-wines.ru
Комментарий: цвет глубокий вишнёвый, непрозрачный. Аромат элегантный - кожа, сливовая кожица, мягкий тон кофе с молоком, мокко. Вкус насыщенный, глубокий, соответствует аромату - слива, чернослив, вишня, тона кофе, молока, шоколада, бархатистые танины. Очень гармоничное и элегантное, тёплое вино. Отлично.
(7)

Производитель: Boscarelli S.S.
Регион: Италия, Тоскана, Монтепульчано
Виноград: Мальвазия 40%, Треббиано 40%, Грекетто 20%
Вино производится из предварительно подвяленного винограда (сушится 3-4 месяца на бамбуковых ковриках). Выдержка в течение 5 лет в маленьких бочонках емкостью 50 л, запечатанных сургучом
Алкоголь: 15%
Это вино на lf-wines.ru
Комментарий: цвет янтарный, глубокий, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный и гармоничный - миндаль, изюм, курага, мёд. Вкус очень нежный и насыщенный, свежий, полный, сладкий, средней плотности. В окончании свежая кукуруза. Оценка не ставилась.
5. Во время небольшого перерыва можно было было пообщаться с Николо, чем мы с радостью и воспользовались

6.
