Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Categories:

Tenuta San Guido Guidalberto Toscana IGT 2011

Tenuta San Guido Guidalberto Toscana IGT 2011
Производитель:
Tenuta San Guido
Регион: Италия, Тоскана, Болгери

Виноград: Каберне Совиньон 60%, Мерло 40%
Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре (30°-31°C). Мацерация в течение 15 дней.Выдержка в течение 15 месяцев в бочках из французского дуба (частично из американского), затем в течение 3 месяцев в бутылке.
Алкоголь: 14,5%

Сайт производителя: www.sassicaia.com
Место: Osteria Enoteca San Guido, Bolgheri
Цена: 35 евро

Комментарий: цвет насыщенный свекольный, полупрозрачный. Аромат интенсивный, мочёные ягоды, компот, сосна, оттенки карамели, чёрной и красной смородины, ежевики, также мята и эвкалипт. Вкус округлый, шелковистый в начале, но с цепляющими танинами, клубника, мочёные ягоды, чёрный и розовый перец, джем из цветов, виноградный джем, морской минеральный тон, чуть солоноватое. Яркое, с броским характером. Очень понравилось.

1. Винотека и ресторан San Guido находится через дорогу от винодельческого хозяйства Sassicaia, в самом начале знаменитого кипарисового бульвара Болгери. Очень просто, приятно, средние цены, небольшое разумное меню из закусок, первых и вторых блюд - хватит, чтобы сопроводить любое вино.


2. Здесь же частные владения.



3. Кипарисы - на бульваре, дороге, ведущей в Болгери. За ними как раз лежат виноградники Сасикайи. Море, так хорошо ощущаемое в винах Болгери, в 2-3 км отсюда. До 1830 года эти места находились ниже уровня моря и были необитаемы из-за нездорового характера местности, болот и малярии. Крестьяне жили в деревнях, которые находятся в 4-5 км от побережья, в горах. В 1830 году болота осушили и постепенно начали заниматься сельским хозяйством - в основном, выращивать фрукты, персики, абрикосы и пр.



4. Центр туристической информации Винной дороги Болгери и берега Этрусков - здесь же, немного не доходя до энотеки.



5. В энотеке есть вина многих производителей Болгери



6.



7.



8. Говяжье филе с белыми грибами.



9. Запеченная свинина с жареным картофелем.



10. Можно взять вино по бокалам. За бокал Sassicaia 110 мл - 22 евро. Впридачу можно попросить и бутылку, чтобы сделать фото. Вина все-таки молодые, кто-то любит юными, для нас лучше было бы ещё подержать. По сравнению со вторым вином хозяйства Сассикайя более концентрированное, мощное и гармоничное вино, в нем меньше тонов мочёных ягод, больше округлости, мягкости и насыщенности, спелых чёрных ягод и морской минеральности, также ощутимые ноты эвкалипта и розмарина, характерные для местного терруара. Нам показалось, что спутать с бордо это вино сложно - похоже, но слишком явственно проявляется море, визитная карточка терруара.



11.



12.



13.



14.



15.



16.


Tags: % каберне совиньон, % мерло, * италия, ** тоскана, *** болгери, 2011, красное вино, путешествуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments