Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Обед в ресторане Marenna хозяйства Feudi di San Gregorio

Ресторан Marenna находится прямо на винодельне Feudi di San Gregorio, и даже более - в том же здании, на последнем этаже над производством, с выходом на крышу-террасу с видом на окрестные холмы. Это логическое завершение визита на винодельню, когда подъём от виноградников, через производственные помещения с чанами для мацерации, выдержки, хранилище бочек и пюпитров (там играет музыка!) завершается употреблением готового вина за обедом. Травы для обеда растут здесь же, на винодельне.

Dubl Falangina Brut Feudi di San Gregorio Spumante Metodo Classico
Производитель:
Feudi di San Gregorio S.p.A.
Регион: Италия, Кампания

Виноград: Фалангина 100%
Выдержка в бутылке не менее 12 месяцев.
Алкоголь: 12,5%.

Комментарий: цвет золотистый, прозрачный, блестящий. Аромат насыщенный, чуть маслянистый, яблочно-минеральный. Вкус полный, насыщенный - тона яблока, кожуры, лёгкий ореховый оттенок, апельсин, масло. Тело средней плотности, умеренная кислотность, гладкое сливочное ощущение. Приятное гладкое вино, понравится тем, кто в игристых винах любит плотный гладкий вкус. Понравилось!





Taurasi Feudi di San Gregorio Taurasi DOCG 2008
Производитель:
Feudi di San Gregorio S.p.A.
Регион: Италия, Кампания

Виноград: Альянико 100%
Ферментация и мацерация в резервуарах из нержавеющей стали в течение 3 недель.Выдержка в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев, затем 9 месяцев в бутылке.
Алкоголь: 14%.

Комментарий: цвет тёмно-вишнёвый, блестящий, почти непрозрачный. Аромат интенсивный, гармоничный, свежий - вишня, спелые чёрные ягоды. Вкус полный, округлый, мягкий, свежий, соответствует аромату. Гладкие танины, текучее, с отлично сбалансированной кислотностью. Очень гармоничное, в прекрасной форме  вино. Из всех винтажей нам порекомендовали именно этот, последний. Очень понравилось!


Обед можно взять по дегустационному меню, можно a la carte. Дегустационный сет из 5 блюд стоит 50 евро без вина. Мы взяли по меню по одному блюду, антипасти и небольшой десерт к кофе - комплимент от ресторана. Кухня высокая. Обед на четверых с вином обошёлся в 100 евро.

1. Закуска - взбитая моцарелла с икрой из семян базилика.



2. Канапе с томатом, базиликом, лимоном и каплей мёда.



3. Паста с лакрицей, артишоками, перцем и пармезаном.



4. Ягнёнок со спаржей и соусом из овечьего сыра.



5. Десерт - комплимент к кофе.



6.


Tags: % альянико, % фалангина, * италия, ** кампания, винные хозяйства, игристое, красное вино, места, путешествуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments