Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Обед в Radici Resort

После визита на винодельню Mastroberardino в Atripalda (под Avellino, Irpinia, Campania), о чём мы ещё расскажем, мы поехали посмотреть на уникальные виноградники хозяйства на границе трёх DOCG. И там же, в городке Mirabella Eclano, находится Radici Resort - резиденция на 12 номеров с гольф-клубом и рестораном. И заодно пообедали. За обедом пили вот такие вина.



Mastroberardino Marabianca Irpinia Falanghina DOC 2012
Производитель:
Mastroberardino spa
Регион: Италия, Кампания

Виноград: Фалангина 100%
Алкоголь: 13,5%

Сайт производителя: www.mastroberardino.com

Комментарий: цвет золотисто-жёлтый с зеленоватыми отблесками. Аромат нежный, интенсивный - груша, ананас, банан. Вкус тонкий, сухой и слегка маслянистый. спелые белые и экзотические фрукты, цветы, нежная минеральность. Идеальное гастрономичное вино. Очень понравилось!




Mastroberardino Redimore Irpinia Aglianico DOC 2011
Производитель:
Mastroberardino spa
Регион: Италия, Кампания

Виноград: Альянико 100%
Выдержка в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.
Алкоголь: 14%

Сайт производителя: www.mastroberardino.com

Комментарий: цвет глубокий, вишнёвый с рубиновым оттенком, полупрозрачный. Аромат спелых красных ягод, насыщенный. Вкус обволакивающий, мягкий - бальзамик, кофе, спелые ягоды - вишня, выпечка, ваниль. Полное, округлое, очень гармоничное вино. Очень понравилось!




Обед в Radici Resort Masrtoberardino подается курсом из 3 блюд, стоимость без вина - 35 евро на человека. Вино предлагается подходящее к меню. Нам предложили 2 вина - белое и красное. Белое вино к закускам, красное - к первому и второму блюду. Причем оно идеально подошло и к пасте, и к мясу; как нам рассказали, пока вино ещё закрыто, оно хорошо к первому блюду - пасте; когда раскрывается, то становится идеально для мяса. Вино мы брали по бокалам, и, как обычно в таких местах на винодельнях, к обеду оно добавило совсем немного.

1. Закуска - капрезе, прошутто, сыры пекорино и качиокавалло.



2. Паста с помидорами, риккотой и пармезаном.



3. Телячьи щёки, тушёные в белом вине.



4.Десерт из риккоты с грушей и лимоном.



5.


Tags: % альянико, % фалангина, * италия, ** кампания, 2013, белое вино, винные хозяйства, красное вино, путешествуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments