Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Categories:

Donnaluna Aglianico Cilento DOC 2009

Donnaluna Aglianico Cilento DOC 2009
Производитель:
Viticoltori De Conciliis s.s.
Регион: Италия, Кампания, Солерно

Виноград: Альянико 90%, Примитиво 10%
Ферментация в стальных ёмкостях с контролируемой температурой. Выдержка в дубовых бочках в течение 1 года (бочки из французского и американского дуба).
Алкоголь: 15%

Сайт производителя: www.viticoltorideconciliis.it
Место: Sinfonia Italiana, Madrid
Цена: 28 евро

Комментарий: аромат интенсивный, гармоничный - красные ягоды, фиалка, кожа, корица. Вкус мягкий, бархатистый, гармоничный, полный, чуть терпкий. Сначала на первом плане деликатный белый перец и лавровый лист, затем выходят ягоды, вишня, сладкие специи - корица, тона молочного шоколада, вишни в коньяке. Зрелые замшевые танины, хорошая структура, интересно развивается. Очень гастрономично, прекрасно подошло ко всем блюдам - персикам в горячем сыре, пасте с трюфелями. Очень понравилось!

Выйди из музея Прадо и решив пообедать где-нибудь поблизости, недалеко от треугольника искусств, мы перепутали двери и вместо соседней испанской таверны попали в итальянское заведение. По сравнению с шумными тапастериями и сервесерьями это был какой-то другой мир - столы с белыми скатертями, тёмная мебель, винные шкафы до потолка, витрины с итальянскими сырами и колбасами. Играет классическая музыка... и пусто в разгар обеда. При этом нет меню, готовится только два блюда - горячая закуска и один вид пасты. Единственный человек, который нас встретил - девушка, которая не умела открывать вино и говорила только по-испански. Было очень странное ощущение, но мы решили остаться.

Спустя минут двадцать появился хозяин - итальянец из Рима, и ещё пара гостей, так что сюрреалистическое ощущение утратилось. Оказалось - действительно, симфония: подбор блюд был удивительно гармоничным и очень вкусно. Концепция отчасти похожа на концепцию мишленовского ресторана, когда гостям предлагается готовый сет, при этом ресторан таковым не был, так что за стоимость обеда мы не сильно переживали. Так и получилось  - обед из двух блюд с вином и кофе на двоих вышел около 100 евро.

















Tags: % альянико, % примитиво, * италия, ** кампания, 2009, красное вино, путешествуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments