Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Category:

Дегустация вин François Lurton

Дегустация состоялась 2 октября в магазине Алкомагия. Дегустацию провёл Julien Pinot - директор по развитию в России и странах Восточной Европы дома François Lurton.




На дегустации были представлены следующие вина:

Les Fumées Blanches Reserve Sauvignon Blanc IGP Côtes de Gascogne 2011
Производитель:
François Lurton S.A.
Регион: Франция, Гасконь

Виноград: Совиньон Блан 100%
Алкоголь: 12%. Дата розлива: 18.04.2012

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: аромат нежный и сильный, очень гармоничный: груша, чёрная смородина, цветы. Вкус свежий, чистый: смородина, также добавляются оттенки мёда и очень тонко - извести. Хорошая кислотность с нежной сластинкой. Виноград для этого проекта собирается с нескольких терруаров, почвы разные - сланцевые, глинисто-известковые. В результате получается очень гармоничное вино. Хорошо на аперитив, к морепродуктам, устрицам, сыру с плесенью. Элегантно. Очень понравилось.





Les Hauts de Janeil Grenache Sauvignon IGP Pays D'Oc 2011
Производитель:
François Lurton S.A.
Регион: Франция, Лангедок-Руссийон

Виноград: Гренаш 80%, Совиньон Блан 20%.
Алкоголь: 12,5%. Дата розлива: 31.01.2012

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: по информации Жюльена, в состав входят гренаш блан и совиньон блан. В аромате мясо, кожура экзотических фруктов, цветы боярышника, цветочный нектар. Вкус острый - чёрный перец, лимон, немного мёда. Уравновешенное вино, удачно сочетающее остроту, высокую кислотность и лёгкие медовые тона. Тело довольно плотное, мясистое, поэтому вино производит впечатление несколько напористого и явно требует хорошей, такой же плотной гастрономической пары. Должно быть хорошо к рыбе на гриле, маринованным морепродуктам в масле. Самостоятельно пить сложновато. Поскольку рыбы не прилагалось - только понравилось.



Mas Janeil Traou de L'Ouille AOC Côtes du Roussillon 2010
Производитель:
François Lurton S.A.
Регион: Франция, Лангедок-Руссийон

Виноград: Макабео, Гренаш Гри.
Выдержка во французских дубовых бочках около 3 месяцев.
Алкоголь: 13%. Дата розлива: 06.07.2012

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий:
по информации Жюльена, в состав входят гренаш блан, гренаш гри и макабео. Очень интересный аромат, необычный - насыщенный и пронзительный: красная смородина, джем, мёд. Вкус насыщенный, также красная смородина, терпкий - смородиновый лист. Хороший баланс и структура, тело плотное, длительное послевкусие. Должно быть весьма гастрономично, составит пару с рыбой в сливочном соусе, курице, белому мясу. Очень интересное вино. Очень понравилось.




Les Fumées Blanches Rosé 2011
Производитель:
François Lurton S.A.
Регион: Франция

Виноград: Мерло 50%, Каберне Совиньон 50%.
Алкоголь: 12,5%. Дата розлива: 18.04.2012

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет лососевый, прозрачный, блестящий. В аромате клубника и пряные травы. Во вкусе табачный лист, фрукты. По стилю вино находится между розовыми винами Бордо и Прованса, как и по географическому положению. Гастрономично, хорошо  на аперитив, с сырами, десертами. Понравилось.






Les Fumées Blanches Pinot Noir VDP Pays D'Oc 2010
Производитель:
François Lurton S.A.
Регион: Франция, Лангедок-Руссийон

Виноград: Пино Нуар 100%.
Выдержка во французских дубовых бочках около 9 месяцев.
Алкоголь: 13%. Дата розлива: 19.04.2012

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет тёмно-вишнёвый, почти непрозрачный. В аромате животные тона, чёрные и красные ягоды, фрукты. Вкус брутальный: чёрные терпкие ягоды, чёрный перец, лавровый лист, минеральный - горчинка хлористого кальция, немного и гармонично древесные тона. Тело плотное, густое. По стилю напоминает пино неро из Пьемонта и биодинамические вина. Требует гастрономической пары. Понравилось!




Les Hauts de Janeil Syrah Grenache VDP Pays D'Oc 2010
Производитель:
François Lurton S.A.
Регион: Франция, Лангедок-Руссийон

Виноград: Сира, Гренаш
Алкоголь: 13%. Дата розлива: 08.07.2011

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет тёмно-вишнёвый, блестящий. В аромате животные тона, варенье из сливы и других ягод. Вкус мощный, насыщенный, атакующий, плотное тело. Табачный лист, крепкий чай, терпкие ягоды. Сильное вино для любителей такого стиля, к нему в пару просится баранина на гриле, шашлык. Прекрасно для выезда на воздух, поборет любой дым и чад. Понравилось!






Mas Janeil Le Tiradou AOC Côtes du Roussillon-Villages 2007
Производитель:
François Lurton S.A.
Регион: Франция, Лангедок-Руссийон

Виноград: Гренаш, Сира, Мурведр.
Выдержка во французских дубовых бочках около 15 месяцев.
Алкоголь: 15%. Дата розлива: 27.04.2009

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: в аромате слива, карамель, пряные травы. Вкус округлый, мягкий, пряный - перец, травы, травяная, очень мягкая горчинка, чернослив. Высокий алкоголь, по восприятию очень похоже на травяную настойку. Великолепно,  идеально сочетается с горьким шоколадом. Очень понравилось.






Многочисленное семейство Люртон имеет виноградники в 5 странах, выпускает 70 наименований вин, над которыми работают 11 энологов. Линейкой совиньон блан в проекте
Les Fumées Blanches занимается отдельный энолог. Неудивительно, что, имея опыт работы с этим сортом в пяти регионах мира, получается такой результат. Всего в компании работает 200 человек, годовой товарооборот составляет 200 млн. евро. Один из членов семьи Люртон также является генеральным менеджером Chateau Cheval Blanc и Chateau d'Yquem.

Еще фото с дегустации:















Tags: * франция, 2012, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment