Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Categories:

Эногастрономический ужин в ресторане Троекуровъ

20 июня 2012 компания "Алианта Групп" совместно со своими парнёрами в Екатеринбурге компанией "Про-Вайн" и Винотекой Соловьёва на эногастрономическом ужине в ресторане Троекуровъ представили вина от Бернара Магре и коньяк Bisquit. На аперитив гостям было предложено шампанское Deutz Brut Classic.

1.


2.


Champagne Deutz Brut Classic
Производитель:
Deutz
Регион: Франция, Шампань
Виноград: Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне.
Брют Классик – результат ассамбляжа различных миллезимов. Для того, чтобы обеспечить постоянство, комплексность и типичность стиля Дома Дейц, каждый год к кюве добавляют некоторую часть резервного вина (20-40%).

Цвет: золотистый, с очень тонкими пузырьками, что свидетельствует о длительной выдержке на осадке.
Аромат: экспрессивный, сначала раскрывает цветочные ноты (белые цветы, боярышник), затем ноты поджаренного хлеба, миндальной пасты и зрелых фруктов – груши, яблока.
Вкус: объединяет свежесть Шардоне, маслянистость Пино Нуар, мягкость Пино Менье. Финал завершается длительной фруктовой нотой. Шелковистая текстура хорошо соединена с ароматом.
Рекомендации: идеально на аперитив, может также сочетаться с рыбой в соусе (семга, тюрбо, Сен-Пьер), птицей, белым мясом.
Алкоголь: 12%

Сайт производителя: www.champagne-deutz.com

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: перляж тонкий и очень долгий. Элегантный аромат с лёгкими цветочными и фруктовыми нотами, чуть-чуть минерально-ореховый. Вкус соответствует аромату, элегантный и нежный, шелковистый. Прекрасный  баланс кислотности, цельная структура, умеренная плотность. Полностью гармонично. Очень понравилось.

3.


4. Филипп Магре.


5.


6.


Белое вино от Бернара Магре Le Clémentin du Pape Clément было подано к салату из отварного осьминога.

7.




Le Clémentin du Pape Clément AOC Pessac Leognan blanc 2009
Производитель:
Bernard Magrez, Château Pape Clément, Grand Cru Classé de Graves
Регион: Франция, Бордо, Пессак-Леоньян

Виноград: Совиньон Блан 45%, Семильон 45%, Совиньон Гри 5%, Мюскадель 5%.
Ручной сбор. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.
Алкоголь: 13,5%

Сайт производителя: www.pape-clement.com

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: аромат насыщенный и гармоничный: сливочное масло, клевер, морской бриз, фоном лёгкий грейпфрут. Во вкусе также масло, море, тонкая цветочность, белый хлеб, кожа. Также зелёная трава и приятная горчинка. Средней плотности, высокая кислотность прекрасно уравновешена маслом. Вино отлично демонстрирует стиль вин Graves, интересный и глубокий. Очень понравилось!

Красное вино от Бернара Магре Le Prélat du Pape Clément было подано к утиной грудке на ломтиках свеклы. Было очень вкусно, к тому же на нашим столиком собралась интересная компания и за увлекательной беседой мы как-то упустили возможность сфотографировать закуску.

Le Prélat du Pape Clément AOC Pessac Leognan rouge 2007
Производитель:
Bernard Magrez, Château Pape Clément, Grand Cru Classé de Graves
Регион: Франция, Бордо, Пессак-Леоньян

Виноград: Каберне Совиньон 60%, Мерло 40%.
Алкоголь: 12%.

Сайт производителя: www.pape-clement.com

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: в аромате кожа, табачный лист, ягоды - слива, чернослив. Вкус терпкий: доминирует табачный лист и древесные ноты, также ягоды. Тело среднее. Понравилось.





К горячему - великолепному каре ягнёнка с фасолью и гранатовым соусом было подано 3 вина: Château Fombrauge, Geraid Depardieu en Roussillion и Kahina. Вино Geraid Depardieu мы пробовали раньше, и предпочли ему беседу с подошедшим к нашему столику Филиппу Магре.

8.


Château Fombrauge AOC Saint Emilion Grand Cru 2006
Производитель:
Bernard Magrez, Château Fombrauge
Регион: Франция, Бордо, Сент-Эмильон

Виноград: Мерло 77%, Каберне Фран 14%, Каберне Совиньон 9%.
Возраст лоз 30 лет. Выдержка в бочках из французского дуба, 50% бочек новые.
Алкоголь: 12,5%

Сайт производителя: www.fombrauge.com

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: аромат насыщенный и тонкий:  ягодный конфитюр, табачный лист. Вкус полный, свежий, ягодный, очень гармоничный:
вишня, гранат, табак. Высокая кислотность, прекрасная структура, женственный и сильный характер. Отлично.




Kahina Vin du Maroc AOC Guerrouane 2010
Производитель:
Bernard Magrez
Регион: Марокко

Виноград: Гренаш, Сира.
Возраст лоз 30 лет. Ручной сбор. Выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 15 месяцев.
Алкоголь: 13%

Сайт производителя: www.bernard-magrez.com

Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: аромат насыщенный, полный, очень яркий - спелые сладкие ягоды и фрукты, сладкие пряности. Вкус сильный и чувственный, прихотливый: вишнёвый джем, восточные сладости, пряности на фоне приятной кислотности. Тело не очень плотное, в сочетании с ярким вкусом даёт ощущение игривого и "солнечного" вина. Вот оно какое - Марокко... Очень понравилось.

Предполагалось, что это вино пойдёт к баранине, однако подали его уже к десерту. И оно составило с ним прекрасную гастрономическую пару.

Сфотографировать десерт - очень мягкую, нежную домашнюю нугу с садовыми ягодами мы также не успели - опомнились, когда уже было поздно.

9.


10.
Венсан Шапп - генеральный директор Коньячного дома BISQUIT.


Cognac Bisquit XO
Производитель:
Renault-Bisquit
Регион: Франция

Ассамбляж лучших коньячных спиртов субрегионов Grande Champagne и Petite Champagne 30-35-летней выдержки.

Этот коньяк отличают насыщенный темно-янтарный цвет с оттенками красного дерева и красивым блеском, густой мягкий аромат с доминирующими тонами дубовой древесины, сандала, засахаренных фруктов, шафрана, грецких орехов, а также мягкий, чуть карамельный вкус и длительное послевкусие.
Алкоголь: 40%

Сайт производителя: www.bisquit.ru

Комментарий: аромат насыщенный и элегантный, с лёгкими оттенками дуба и цветов, чуть сладковатый. Вкус мягкий, округлый: нуга, благородное дерево, сандал, грецкий орех. Невероятно благородный и нежный напиток. Отлично.

Прекрасный дижестив, которой идеально сопроводил нугу, отчасти совпав с ней по ароматике и нежной, лёгкой структуре.

Выход шеф-повара ресторана Троекуровъ Михаила Ковалёва, который получил свою заслуженную порцию аплодисментов. Французские гости отметили отличный подбор блюд к представленным винам и похвалили высочайшее качество кухни.

11.


12.



Tags: * марокко, * франция, ** бордо, ** шампань, 2012, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments