Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Германия 2012. Дюссельдорф

Последний пункт зимнего германского путешествия - Дюссельдорф. В нём мы провели меньше всего времени, всего несколько часов до вылета. Оказалось, что переезжать из Кёльна ради того, чтобы ранним утром оказаться ближе к аэропорту, было совсем необязательно: есть прямой поезд из Кёльна, который до аэропорта идёт всего минут на 20 дольше, чем до центрального вокзала Дюссельдорфа, и ходит круглосуточно. Эти города расположены близко, 30 минут на поезде. Но если хочется взглянуть на город, то почему бы не провести здесь несколько часов? Нам хватило их на то, чтобы пробежаться по главным туристическим местам.

1.


2. Центр Дюссельдорфа выглядит весьма по-деловому. Но, как обычно, старую часть постарались оставить нетронутой. Эта граница видна.


3. Самое известное место Дюссельдорфа - улица Königsallee, Королевская аллея, посреди которой, упрятанная в набережные, течёт речка Дюссель. Кё - главная торговая улица города, река очень скрашивает это назначение.

4.


5. На Дюсселе много мостов, а сам он не очень длинный. Направление течения - к Рейну.


6. На одном из мостов.


7.


8. Магазины перетекают с Кёнигсаллеи в Старый город, но задерживаются, в основном, на окраине.


9.


10.


11. Altstadt - Старый город занимает всего 0,5 кв.км.


12.


13.


14.



15. Внутри кварталов Altstadt в основном пешеходный.


16. Гавань, где Дюссель впадает в Рейн, тоже находится в Старом городе. На выходе к Рейну старинные здания снова перемешиваются с современными офисными.


17.


18.


19.


20. Набережная Рейна ограничивает Старый город с запада.


21. За телевизионной башней Rheinturm видны здания Медиагавани (Medienhafen). Старая гавань потеряла своё значение к 1970м годам, и это место застроили административными и офисными зданиями. Многие из них принадлежат медиакорпорациям. Знакомая история: производство товаров переехало в дешёвую Азию, производственный товарооборот упал, товары пошли по другим маршрутам. Та же история произошла, например, с доками в Лондоне. Получился деловой центр, сити. Правда, в отличие от лондонского Сити, там же находится центр ночной жизни Дюссельдорфа: рестораны, клубы, кинотеатры.


22. Мост Rheinkniebrucke.


23. Burgplatz выходит на Рейн.


24. С другой стороны площадь украшена сквером в регулярном стиле.


25. В Старом городе почти две с лишним сотни заведений, в основном пивных. Пишут, что за это его прозвали "самой длинной барной стойкой мира". Также пишут, что, несмотря на соперничество с Кёльном, здесь можно найти кёльш. Но главное пиво, которое производят в этих кварталах - тёмное альтбир и бочковый пилзнер.


26.


27.


28.


29.


30. С севера Старый город переходит в более респектабельные кварталы, дальше - большой парк, куда мы уже не успели.


31.


Было как-то холодно, не очень уютно. Наверное, отчасти из-за этого Дюссельдорф произвёл впечатление города отстранённого, делового, немного пустынного и чего-то ожидающего. Может быть, Prowein?



Германия 2012. Предисловие
Германия 2012. Ганновер
Германия 2012. Брауншвайг
Германия 2012. Гослар
Германия 2012. Вернигероде
Германия 2012. Вольфсбург
Германия 2012. Кёльн
Германия 2012. Дюссельдорф
Tags: * германия, 2012, места, путешествуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments