?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 марта 2012 года Школа интернет-маркетинга Expertum.ru совместно с винным блогом Wines&Places и магазином хороших вин Alcomagia.ru провели урок-дегустацию вин. В феврале 2012 года Expertum.ru отметил 10 лет, Wines&Places – 1 год. Чем не повод соединить Web и Wine? Магазин "Алкомагия" в лице Дмитрия Абашева помог с темой, выбором вин и организацией. Темой дегустации выбрали 3 моносортовых вина - визитные карточки разных регионов, 1 вино-загадку и 1 десертное вино. Все 3+1 вино оказались классическими образцами-представителями своего сорта. Винная загадка, которая заключалась в том, чтобы угадать, какой из первых трёх сортов был представлен вслепую, большинством была разгадана, несмотря на различие во вкусовых характеристиках этого сорта в разных климатических регионах.

Вина, представленные на дегустации "Web & Wine. 10 лет Expertum.ru".





Chapel Peak Pinot Noir Marlborough 2008
Производитель:
Domaine Laporte
Регион: Новая Зеландия, Мальборо

Виноград: Пино Нуар 100%
Алкоголь: 13,5%

Это вино на lf-wines.ru
Цена в Алкомагии: 1739 рублей

Комментарий: цвет гранатовый, блестящий с яркими красными отблесками. В аромате замша (1), черешня, малина (2). Свежая ягодная кислотность, красные фрукты, ягоды, чуть недозрелые, лёгкое тело, танины практически не ощущаются. Радостное, лёгкое вино, очень питкое, элегантное. Очень понравилось!





Charles Melton Shiraz 2006
Производитель:
Charles Melton
Регион: Австралия, Южная Австралия, Долина Баросса

Виноград: Шираз 100%
Алкоголь: 14,5%

Сайт производителя: www.charlesmeltonwines.com.au
Это вино на lf-wines.ru
Цена в Алкомагии: 2685 рублей

Комментарий: цвет тёмно-гранатовый, с лёгким кирпичным оттенком. В аромате ягоды - клубника, малина, жёлтая слива. Тело полное, мятное освежающее ощущение, сладкие, очень мягкие танины, вкус соответствует аромату. Мягкое окончание. Очень гармоничное вино с тёплым характером. Отлично.




Il Grigio Chianti Classico Riserva DOCG 2007
Производитель:
Agricola San Felice
Регион: Италия, Тоскана

Виноград: Санджовезе 100%
Алкоголь: 13%

Сайт производителя: www.agricolasanfelice.it
Это вино на lf-wines.ru
Цена в Алкомагии: 1859 рублей

Комментарий: в аромате скотный двор, сырая земля после дождя (1), фиалка, слива, вишня (2). Во вкусе чёрная слива, черёмуха, лавровый лист, джем. Полное тело, насыщенный гармоничный вкус. Очень понравилось. Смело можно рекомендовать для того, чтобы получить представление - что такое классическое, хорошо сделанное кьянти.




Вино - загадка - Plantagenet Shiraz 2007
Производитель:
Plantagenet Wines
Регион: Австралия, Западная Австралия, Греат Саусерн

Виноград: Шираз 100%
Алкоголь: 15%

Сайт производителя: www.plantagenetwines.com
Это вино на lf-wines.ru
Цена в Алкомагии: 1740 рублей

Комментарий: наше вино-загадка. Пряное, насыщенное и вместе с тем тонкое вино. Классический новосветский шираз с холодным характером - в аромате фрукты, ноты чёрного перца, других пряностей. Во вкусе чёрные ягоды и фрукты, малина, гвоздика, чёрный перец. Тело полное, густое. Отличная структура, понравится любителям вин с ярко выраженным характером. Очень понравилось. Малина навела часть гостей на мысли о пино нуаре, густота вкуса, чёрные ягоды, да и общий характер вина склонили остальных к мысли о ширазе. Угадавшие сорт получили призы от "Алкомагии".


Valdivieso Eclat Botrytis Semillon 2007
Производитель:
Viña Valdivieso
Регион: Чили, Долина Мауле

Виноград: Семильон 100%
Алкоголь: 9%

Сайт производителя: www.valdiviesovineyard.com
Это вино на lf-wines.ru
Цена в Алкомагии: 565 рублей

Комментарий: нежно-золотистое, бледное вино. В аромате ананас, мёд, изюм, вяленый абрикос, дыня. Во вкусе - сладкий дынный сок, консервированные персики в сахарном сиропе. Очень нежное вино. Очень понравилось. Вино выступило в качестве дижестива.







Фотографии с дегустации.

1.


2.


3. Приветствие гостей от Expertum.ru. Экспертум - маленькая, "бутиковая" компания, клиенты - это друзья, а друзьям нужно иногда собираться вместе за столом с бокалом хорошего вина.


4. Приветствие от Алкомагии и Дмитрия Абашева. Гостям вручаются карточки-скидки от "Алкомагии".


5. Ведущая дегустации - Оля.


6. Как оценивать вино - глаз, нос, рот.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Разливается вино, начинаем пробовать.


18.


19.


20. Обмениваемся впечатлениями.


21.


22.


23. Проверяем цвет и прозрачность.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44. Подарок от Spektrum-mebel.ru.


45. Подарок от Skladlinz.ru.


46.


47.


48. А вот это выпили не мы!




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mackapp
Mar. 18th, 2012 12:40 pm (UTC)
Ненавижу тебя, Чака!!!
Щас лопну от зависти!
winesandplaces
Mar. 18th, 2012 12:49 pm (UTC)
Ну, у вас там есть 750ml, как минимум =) Это мы тут все обзавидовались, вот и симметричный ответ!
mackapp
Mar. 18th, 2012 04:37 pm (UTC)
У нас??? От меня до 750 мл ровно 1000 км!
winesandplaces
Mar. 19th, 2012 12:53 am (UTC)
Мои извинения! Краснодар? В профиле местоположения нет
Dmitriy Abashev
Mar. 18th, 2012 12:57 pm (UTC)
Интересный отчёт, спасибо!
winesandplaces
Mar. 18th, 2012 01:04 pm (UTC)
И вам спасибо! Отличная поддержка, а за идею и выбор вин - отдельная благодарность.
(Anonymous)
Mar. 19th, 2012 06:25 am (UTC)
Красиво. Завидую по-доброму. Очевидна душевность обстановки и "тесность" компании. Если можно, пара мыслей по поводу, навеянных чудесными фотографиями.
1. Сыр с плесенью, твердая колбаса и печенье (нейтральное или чуть соленое, но не сладкое) в качестве дегустационного сопровождения - вполне логично. А вот виноград - весьма спорно, ну если только к последнему сладкому. Даже к супертельным ширазам сладкий виноград совсем не идёт. Не говоря уже про "эстетику" косточек (судя по фото, виноград был именно с косточками). IMHO, разумеется.
2. Вино-сюрприз выдало слишком много подсказок - бургундская форма и винт. Шансов промахнуться с сортом было мало. Я бы посоветовал организаторам "сюрприз" налить в декантер, условия были бы более строгими. Опять же IMHO.
El Gorra.
winesandplaces
Mar. 19th, 2012 07:36 am (UTC)
Спасибо! Про декантер мысль хорошая, правда, не всякое вино выдержит - объективных, не "загадочных", оснований в данном случае не было. Все бутылки открыли примерно за полчаса, вино отлично продышалось. Кто его знает, что бы с ним стало за полтора-два часа в декантере. Хотя можно было, конечно, именно эту бутылку открыть перед подачей - и в декантер.
Вообще желания запутать гостей не было, внимательные могли рассчитывать на всякие подсказки. С учётом, что люди были, в основном, любителями. Ну и без учёта винта, который был снят уже к началу, всё равно два варианта на выбор было =)
Закуски у нас в кадр не все попали - еще салями, под пино выбрали козий сыр (ему отдельную оценку "отлично" выставили), под ширазы и санджовезе - грана падано. Дор блю - под сладкое.
Виноград хочу реабилитировать - он довольно нейтрален на вкус, не слишком сладкий. Косточки - да, были.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner