Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Монтепульчано. Cantina Gattavecchi

Кантина Gattavecchi находится на западной окраине Монтепульчано, недалеко от церкви S.Maria dei Servi. Наткнуться на хозяйство довольно просто, если попытаться обойти центр города с юга, чтобы пробраться к крепости и избежать подъема в гору. Этот обход вознаграждается несколько раз: живописными видами на долину, церковью и, собственно, хозяйством Gattavecchi. Про энотеку Gattavecchi, расположенную недалеко от Piazza Grande, мы уже рассказывали. Настало время рассказать и про кантину.


1.



2.



3. Внутри встречают хозяева - мать семейства, дочь и два сына. В наличии были все, поскольку кантина испытывала наплывы организованных туристов, приехавших сюда автобусами. Пока с туристами разбирались в магазине, мать семейства - элегантная женщина лет 70 - пригласила нас пройти в подвалы.


4. В Монтепульчано вообще не заморачиваются тем, чтобы устраивать экскурсии по кантинам. Хотите бочки - идите и смотрите. Мы пошли.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13. В одном подвальном помещении потолок пробит и закрыт толстым стеклом - для тех, кто не хочет спускаться, можно посмотреть сверху. Нам сказали, что подвалам две тысячи лет. Хозяйка по-английски не говорила, и чтобы понять, поняли ли мы, уточняла: "Capito?". Наше capito было небесконечно, но к тому моменту, когда оно стало истощаться, освободились англоговорящие дети. Дочь сразу распознала в нас русских (интересуется языками, всего знает пять или шесть языков) и рассказала, как по-итальянски будет "Урал" - Urali. До того объяснять расположение Екатеринбурга приходилось, махая руками, показывая, где Москва, а где мы, упоминая слова "Сибирь", "холодно" и "2000 км".



14.


15. В магазине предлагались платные дегустации - кажется, 5 евро за 3 вина, но на деле их платностью хозяева тоже не заморачивались. Мы уезжали, чемоданы были забиты вином, и из апартаментов мы уже выписались. Так что мы сразу сказали, что вина уже покупали и пробовали, больше покупать не будем. Нас все равно напоили и накормили нарезкой сыра и прошутто.



16.



17.



18. Пригласили наверх, в дегустационный зал. С минуты на минуту ожидали приезда группы из 60 канадцев. Зал большой, главное место в нем отведено столу, сделанному из цельной доски огромного вяза.



19.



20.



21.



22.



23.



24. Нобиле Gattavecchi мы уже пробовали в энотеке Gattavecchi, потому здесь мы попробовали Верначчу. Верначчу здесь делают из покупного винограда, собственные виноградники у них только в Монтепульчано.
Кантина Gattavecchi - приятное место с очень приятными хозяевами, и удачно сложилось, что именно оно стало последним для нас хозяйством в Монтепульчано. Оставалось только пообедать, и пятидневная экскурсия по городу-на-вине, которая началась с посещения энотеки Gattavecchi, заканчивалась.


Монтепульчано. Первое знакомство
Монтепульчано. Карта энотек
Монтепульчано. Энотека Gattavecchi
Монтепульчано. Энотека Crociani
Монтепульчано. Энотека Talosa
Монтепульчано. Энотека Концорциума Нобиле
Монтепульчано. Кантина Contucci
Монтепульчано. Прогулка к храму San Biagio и дегустация у Antico Colle
Монтепульчано. Cantina del Redi
Монтепульчано. Fattoria Pulcino
Монтепульчано. Энотека Apostoli и Salumeria Toscana Ercolano
Монтепульчано. Кафе Poliziano
Монтепульчано. Энотека Tanagatta
Монтепульчано. Osteria del Borgo
Монтепульчано. Энотека La Dolce Vita
Монтепульчано. Cantina Gattavecchi
Монтепульчано. Ресторан-энотека Godimento di Vino

Tags: * италия, ** тоскана, *** монтепульчано, 2011, винные хозяйства, путешествуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments