Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Category:

Озеро Гарда. Лимоне

Лимоне - городок, расположенный на северо-западе озера Гарда. Север Гарды сильно отличается от юга - здесь высокие обрывистые горы, а озеро узкое, изгибами идет вдоль гор, напоминая фьорды. Север живописнее юга, где горы ниже и расположены мягкими складками дальше от берегов, но с юга эти высокие северные горы также видны, всегда в синей дымке, создавая неповторимый, захватывающий дух пейзаж и вызывая желание непременно эти горы увидеть. И вот мы тут.
Первое, что мы увидели, прибыв в Лимоне - это огромные толпы народа, которые наводнили этот очень маленький городок, расположившийся под боком огромных гор. У подножья горы смогла уместиться всего одна узкая улица с невероятным количеством туристов, постоянно прибывающих в порт. Несмотря на те самые, заманившие нас сюда, нависающие всей мощью горы, мы себя почувствовали в Лимоне не очень уютно. Решили как можно скорее покинуть нижнюю улицу и подняться выше - а другого при таком устройстве города и и не оставалось, и дойти до лимонария. Не зря же мы приехали именно в Лимоне!

1. По пути прошли центральную площадь, по традиции многих гардских городков выходящую на набережную и на гавань. Здесь удалось немного вдохнуть свободы.


2.


3. Горы на другом берегу были постоянно в дымке, но если бы дымка разошлась, то оказалось, что с этого берега можно разглядеть деревья и дома на их склонах. Здесь начинается самое узкое место Гарды, где восточный и западный берега сходятся совсем близко. Переплыть на другой берег, в Malcesino, можно с помощью трагетто, а всё водное пространство до переправы занято виндсёрферами и кайтерами - в цветных парусах и водных парашютах, очень живописно.


4.


5.


6.


7. На набережной тоже посвободнее, но гулять по ней было невозможно, стояла адская жара, а в силу времени суток хуже всего приходилось именно здесь.


8. Лимоне знаменит лимонами и цитринами. Есть версия, что название города действительно связано с лимонами (по другой, оно происходит от латинского слова limen - границы). Но здесь и вправду обильно растут лимоны, благодаря защите гор и микроклимату, а все берега заняты деревянными конструкциями лимонариев, которые хорошо видно со стороны озера, когда плывешь мимо на кораблике. Как и из лимоннного рая юга Италии, отсюда везут лимончелло.


9.


10. И продают здесь такие же, как на Сицилии, марципановые фрукты марторана, поражающие своей реалистичностью.


11.


12. Поднимаемся выше, мимо собора S.Benedetto. Дороги вверх ощутимо крутые, прогулки здесь дело непростое.


13. Зато вверху было попрохладннее и совершенно пусто.


14. Добрели до лимонария.


15. Здесь растут не только лимоны. На крутом склоне горы устроена терраса, с которой открывается вид на озеро и город.


16.


17.


18. И есть небольшой музей.


19.


20.


21.


22. Спустились вниз и сделали вывод, что Лимоне  - город с самыми впечатляющими горами, но а такую жару их покорять невозможно, и получить передышку здесь, в общем-то, негде - места мало, народу много. Обедать решили ехать в Рива дель Гарда.



Озеро Гарда. Дезенцано
Озеро Гарда. Сирмионе
Озеро Гарда. Пескьера
Озеро Гарда. Гарда
Озеро Гарда. Бардолино
Озеро Гарда. Гардоне Ривьера
Озеро Гарда. Салò
Озеро Гарда. Лимоне
Озеро Гарда. Рива

Tags: * италия, ** ломбардия, *** гарда, 2011, места, путешествуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments