Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Categories:

Озеро Гарда. Салò

В Сало мы прогулялись пешком из Гардоне Ривьеры. К сожалению, такой же прогулочной дороги вдоль берега, как между Гардой и Бардолино, тут нет, идти пришлось вдоль автомобильной дороги. Зато путь значительно короче - всего 2 километра, и вдоль шоссе совсем недолго, поскольку ближе к Сало, между дорогой и берегом, дорога ныряет в квартал с очень ухоженными особняками, который мало-помалу привел нас к городским воротам.

1.



2.



3.



4.



5. Городские ворота с северной стороны города. Основание Сало относят к романским временам, а его странное для русского уха название связывают с именем королевы Салонина (читается, конечно, не менее странно, ударение на второй слог в обоих случаях). К укреплению города в средние века вновь приложила руку женщина - Беатриче делла Скала, супруга графа Бернабо Висконти. Наверное, это объясняет, почему здесь по-домашнему уютно и прибрано, а на улицах стоят огромные горшки с деревьями и цветами.



6.



7. Сало - приятный и, по видимости, благополучный город. Исторический центр вытянулся вдоль набережной, которая в это воскресенье был оккупирована ярмаркой. Центральная площадь, глядящая на набережную - Piazza della Vittoria.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21. Ресторанчики и магазинчики расположились на второй-третьей линии. Вторую линию с севера замыкает Duomo и крохотная Piazza Duomo. Недалеко от нее мы успели приземлиться пообедать в отличном месте, заняв последний столик.



22.



23.



24.



25.



26.



27.


28.



29.



30. Piazza Zanelli и Часовая башня, расположенная над южными воротами города. За ней исторический центр заканчивается, а город продолжается - муниципальными учреждениями, парками, более современными постройками. Далеко за ворота мы ходить не стали, вышли на шумный автомобильный перекресток и решили вернуться обратно.



31.



32.



33. Путеводитель относит Сало к главным торгово-туристическим центрам на Гарде. Он действительно выглядит оживленным, но не запруженнным туристами. Похоже, в отличие от городов северной оконечности Гарды, его больше любят итальянцы, чем иностранные туристы, что накладывает на эту оживленность совершенно особенное, расслабленное настроение. 



Озеро Гарда. Дезенцано
Озеро Гарда. Сирмионе
Озеро Гарда. Пескьера
Озеро Гарда. Гарда
Озеро Гарда. Бардолино
Озеро Гарда. Гардоне Ривьера
Озеро Гарда. Сало
Озеро Гарда. Лимоне
Озеро Гарда. Рива

Tags: * италия, ** ломбардия, *** гарда, 2011, места, путешествуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments