?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше времяпрепровождение в Гардоне Ривьера значительно отличалось от такового в Дезенцано. Здесь мы жили на природе в буквальном смысле. И желания куда-то мотаться сильно поубавилось, поскольку покидать эту красоту не хотелось.


1. Наши апартаменты - Premignaga Country House & Resort, место удивительно приятное и просто удивительное. Находится в горах, без машины туда стоит селиться не в жару и физически крепким людям, желающим дополнительно укрепить дыхалку и икроножные мышцы.



2. Вид на озеро с горы, где располагался наш отель. Эта часть Гардоне называется Morgnaga.



3. Соседское хозяйство на пути к озеру.



4. Гранд-отель, как и следует, расположился на главной набережной Гардоне. Нижняя часть города, выходящая к озеру, называется Гардоне Ривьера.



5. Набережная в противоположную сторону от Гранд-отеля устремляется в сторону Salo, до которого 2 км. Правда, по набережной до Сало не пройти, там частные территории - виллы, клубы.



6. Набережная стоит на сваях, место под ней облюбовали утки.



7. А место на ней - немецкие туристы.



8. Параллельно набережной, в квартале от нее, проходит транзитная дорога через весь город. Она ведет от Дезенцано к Рива дель Гарда, соединяя южный и северный берега озера.



9.



10.



11.



12.



13.



14. А это уже верхняя часть города, Гардоне Сопра. Место набито исключительными виллами и какими-то сказочными Фата Морганами. Стиль этой виллы-замка, вероятно, называется "мануэлино" - в честь португальского короля, и смешивает элементы мавританского стиля, готики, ренессанса. Во всяком случае, ничего более близкого отыскать не удалось.



15.



16. Одна из главных достопримечательностей города - парк-мемориал Vittoriale в честь итальянского поэта Габриэле д'Аннунцио, который прославился в основном не стихами, а борьбой с австрийцами за независимость Италии в начале 20 века. Судя по описанию, дело там поставлено круче, чем с мавзолеем на Красной площади. Это большой комплекс, в котором есть обширный парк, храм, скульптурные композиции и даже военный корабль, участвовавший в тех событиях. При этом мемориал находится в верхней части города, в горах, корабль сюда втащили. Еще сюда втащили летательный аппарат и автомобиль марки Fiat 4, также связанные с подвигами этого персонажа. Кроме того, здесь есть театр, книжный магазин издательства, которое издает только д'Аннунцио, его вилла, гробница его жены-княжны, его собственный мавзолей и могилы его 10 соратников, которые захоронены по кругу вокруг его мавзолея. Кучи народа приезжают сюда специально, чтобы все это увидеть. Прочитав про все это буйство, мы не испытали желания спонсировать культ личности, но любопытство вкупе с обстоятельствами привели нас к воротам Vittoriale. Дойдя до касс и практически отстояв очередь, мы увидели, что билет на посещение парка (без музеев, билеты в музеи надо было приобретать отдельно) и еще и с запретом фото и киносъемки, стоил 8 евро на одного - а нас было четверо. Впереди нас ждал еще Ботанический сад, так что мемориал мы все-таки решили пропустить. Дополнительную пикантность месту придает то, что в 40х годах 20 века в этих местах был центр Итальянской социальной республики Муссолини (Республики Сало). Видно, культы личности и мавозолеи в те годы были в моде.



17. Вместо этого мы прогулялись по городскому парку.



18.



19. И посетили Ботанический сад Heller Garden. Это еще одна достопримечательность Гардоне - сад любительский и радикально отличается от других ботанических садов. Основал его человек по имени Andre Heller, пытаясь не столько развести редкие растения, сколько сделать рай в собственном представлении. Получилось забавно и антипафосно, что было очень кстати, в стиле детского рая аборигенов Австралии. Билеты стоят примерно так же, как в парк Vittoriale. В Heller парке есть несколько географических зон, от японского сада и бамбуковой рощи до сада кактусов. В проспекте это выглядело масштабно - каньоны, скалы, высокие деревья, пальмы, лианы... В действительности территория небольшая, а скалы игрушечные. Но место милое.



20.



21.



22.



23.



24. Вечера мы проводили в Преминьяге, с барбекю в беседке или в гостиной с камином. После ужина гуляли между кустами лаванды и оливковыми деревьями и смотрели на ночное озеро и звезды. В Гардоне Ривьера и Сопра разъединены; и там, и там есть несколько тратторий-ресторанчиков, но вообще бурной ночной жизни нет и особенно не разгуляешься. В соседнем Сало с этим значительно лучше. Зато для спокойного отдыха лучше не придумать.



25.



Озеро Гарда. Дезенцано
Озеро Гарда. Сирмионе
Озеро Гарда. Пескьера
Озеро Гарда. Гарда
Озеро Гарда. Бардолино
Озеро Гарда. Гардоне Ривьера
Озеро Гарда. Салò
Озеро Гарда. Лимоне
Озеро Гарда. Рива


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ljtimes
Nov. 20th, 2011 12:29 pm (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
bellagolubkova
Nov. 20th, 2011 01:34 pm (UTC)
Очень красивые фото. Смотрела с удовольствием. Спасибо.
winesandplaces
Nov. 20th, 2011 01:41 pm (UTC)
И вам спасибо! Заходите еще.
livejournal
Jan. 13th, 2014 10:48 am (UTC)
Отдых на озере Гарда
Пользователь ragioniere сослался на вашу запись в записи «Отдых на озере Гарда» в контексте: [...] из одного ресторана на озере ссылки: Гардоне http://winesandplaces.livejournal.com/145353.html [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner