Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Categories:

Озеро Гарда. Гарда

В Гарду мы решили съездить как раз в день забастовки 6 сентября. Придя утром к пристани, мы обнаружили, что причалившие на ночь кораблики стоят и никуда не собираются. Ходили только скоростные кораблики. Нам, к счастью, это не помешало добраться до Гарды.

1. Город Гарда славен своими окрестностями. Пешеходные и велосипедные маршруты, а если отъехать дальше от озера, то фуникулер на гору Бальдо - Monte Baldo, между Prada и Costabella. Но мы исследовали только сам городок и побережье между ним и Бардолино. Забастовка наложила некоторый отпечаток на наши передвижения - в расписании остались только скоростные катера, которые ходили реже и останавливались не везде. Автобусы тоже бастовали, нужно было успевать уехать до 3 часов дня.



2. Симпатичная пристань и набережная, горы близко, замок в горах - в общем, выглядел город многообещающе.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.Однако места для города оказалось маловато. Историческая часть небольшая, рядом - более прозаичная, с автобусной станцией, оживленными дорогами. Склоны гор, надвинувшиеся на озеро, отведены агритуризмо, гостиницам, пансионатам. Мы сели на автобусик, который, как объяснил водитель, проезжал по всему городу, чтобы обозреть его лучше - стояла жара, и передышка оказалась кстати. Автобус стартовал от этого места на набережной. Но оказалось, что смотреть особенно нечего - автобус использовался для постояльцев тех самых гостиниц - пансионатов. Ценного в экскурсии, помимо кондиционированного воздуха, было то, что останавливаться здесь не захотелось. Тесно и скучно. От "материковой" части Гарды осталось впечталение скученности и обыденности.


16. Зато на набрежной было интересно.


17.


18.


19.


20.


21.


22. В центре туристической информации нам рассказали, что до Бардолино, куда мы собирались после Гарды,всего 4 км по пешеходной дороге. Вот так выглядит эта дорога в пределах Гарды. Хотя разделить, где еще Гарда, а где уже Бардолино, визуально невозможно. Все пространство между ними занято кемпингами, окраины сливаются между собой.


23. И мы пошли. Набережная в один прекрасный момент лишается признаков набережной и становится просто пляжем. Надо сказать, что эта дорога стала одним из самых приятных впечталений от посещения озера Гарда - во всяком случае, другие пешеходные маршруты вдоль озера не могли похвастаться такой же атмосферой и тем, что шли все время вдоль берега.



Озеро Гарда. Дезенцано
Озеро Гарда. Сирмионе
Озеро Гарда. Пескьера
Озеро Гарда. Гарда
Озеро Гарда. Бардолино
Озеро Гарда. Гардоне Ривьера
Озеро Гарда. Салò
Озеро Гарда. Лимоне
Озеро Гарда. Рива

Tags: * италия, ** венето, *** гарда, 2011, места, путешествуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment