Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Categories:

Монтепульчано. Fattoria Pulcino

Те, кто прибывают в Монтепульчано с востока, начинают свое знакомство с винами Нобиле с Fattoria Pulcino. Пройти мимо этого винно-сыро-колбасного изобилия просто невозможно. Fattoria соединена с ресторанчиком, который находится прямо у ворот и примечателен тем, что за крепостную стену из него ведет дверь-отверстие необычной формы - как щель в стене.

1. В магазине продаются вина, сыры, салями, оливковое масло, бальзамический уксус, всякие приправы, паштеты и прочее. Место носит отчетливо туристический характер, и кстати, этим же владельцам принадлежит магазинчик напротив, под другой вывеской, а также еще несколько точек под другими вывесками. Однако этот магазин - самый большой. В остальных предлагаются только вина, а Fattoria Pulcino действительно впечатляет размерами многочисленных извилистых помещений, среди которых нашлось место небольшому музею, и полками, ломящимися от всякой снеди.


2. Вина, которые продаются здесь и в тех самых "других" точках, производятся под маркой Pulcino, что вместе с некоторыми маркетинговыми приемами позволяет определить эти точки как близнецов, которые пытаются по-разному одеться.


3.

4. Внутри действительно предлагаются бесплатные дегустации. Мы вдумчиво попробовали несколько образцов и, по правде говоря, не впечатлились. Пошли вглубь, благо помещение к этому располагало.  


5.


6.


7. Сырный отдел. Благодаря близости Пиенцы, здесь предлагается богатый выбор разнообразного пекорино - знаменитого овечьего сыра. В этом горшке - зола, а в ней пекорино, выдержанный в золе. Кстати, его рекомендует как самый вкусный Петр Вайль в своей заметке о Пиенце "Идеальный город".


8.


9.


10. А вот и внутренности того горшка с золой и сыром.


11. Похоже, в золе выдерживают не только сыр, но и ветчину.


12. Если верить надписям, в этих бочках выдерживается Vin Santo.


13.


14. В одном из закоулков нашлось место для небольшого музея, а в нем - для пресса для оливкового масла.


15. Vin Santo выдерживается долго, ему нужна низкая температура и повышенная влажность в помещении. На самом деле, в винасантерии долго находиться невозможно, если только ты не гриб. Без каких-то наплывов, свидетельствующих о некоторой жизни вина в этом бочонке, здесь не обошлось, но чаще, в нетуристических винсантериях, можно увидеть бочонки, покрытые слоем плесени.


16.


17. Пекорино, выдержанный в вине Нобиле ди Монтепульчано.


18. Свежий сыр.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Больше всего это напоминает норку Бильбо Бэггинса, с кучей кладовых, уходящих куда-то под землю и невероятным количеством припасов в них.

Монтепульчано. Первое знакомство
Монтепульчано. Карта энотек
Монтепульчано. Энотека Gattavecchi
Монтепульчано. Энотека Crociani
Монтепульчано. Энотека Talosa
Монтепульчано. Энотека Концорциума Нобиле
Монтепульчано. Кантина Contucci
Монтепульчано. Прогулка к храму San Biagio и дегустация у Antico Colle
Монтепульчано. Cantina del Redi
Монтепульчано. Fattoria Pulcino
Монтепульчано. Энотека Apostoli и Salumeria Toscana Ercolano
Монтепульчано. Кафе Poliziano
Монтепульчано. Энотека Tanagatta
Монтепульчано. Osteria del Borgo
Монтепульчано. Энотека La Dolce Vita
Монтепульчано. Cantina Gattavecchi
Монтепульчано. Ресторан-энотека Godimento di Vino

Tags: * италия, ** тоскана, *** монтепульчано, 2011, винные хозяйства, места, путешествуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments