Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Categories:

Castello di Ama

Старинная деревня Ama находится в Тоскане, в зоне Кьянти Классико. Когда-то, еще в 15 веке, с ней были связаны имена нескольких знаменитых аристократических семей, но со временем она оказалась заброшенной. И тогда в 1972 году в неё вдохнули новую жизнь, на этот раз винодельческую.

Фотоальбом на Facebook

Пробравшись через запутанные лесные дороги, на высоте почти в 500 м над уровнем моря, здесь можно найти совершенно необычное место: музей современного искусства, который расположен прямо посреди деревни (в саду; а ещё объекты размещены в замке, но туда просто так не попасть), виноградники, огороженные каменными стенами, замок, ресторан, отель и энотеку. Винодельческое хозяйство, которое создали богатые аристократы из Рима, купив заброшенную деревню и виноградники, вместе с энологом Marco Pallanti из Тосканы, делает классические кьянти и супертосканские вина, которые получают высокие рейтинги винных критиков.

В 2005 году Castello di Ama получило статус лучшего винодельческого хозяйства Италии, а Марко Палланти стал председателем консорциума Chianti Classico.

Сад, ресторан и энотека свободны для посещения. В замок и подвалы можно попасть только по записи, с экскурсией. Места в ресторане лучше предварительно бронировать, он открыт на обед и ужин. Купить вина в энотеке, разумеется, можно свободно, но дегустацию также нужно бронировать, чем раньше. тем лучше - сейчас уже расписываются планы на следующий год, хотя это, конечно, сильно заранее, можно хотя бы за месяц. Нам повезло, мы попробовали вина в энотеке без бронирования.


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.


Мы попробовали следующие вина:

Castello di Ama San Lorenzo Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013
Производитель:
Castello di Ama srl
Регион: Италия, Тоскана, Ама

Виноград: Санджовезе, Мерло, Мальвазия Нера
Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре между 30°-33°C санджовезе в течение 26 дней, мерло в течение 25 дней, Мальвазия Нера в течение 23 дней. Малолактическая ферментация в дубовых бочках. Выдержка в дубовых бочках (20% новые, остальные используемые повторно) в течение 12 месяцев.
Алкоголь: 13%

Сайт производителя: www.castellodiama.com
Это вино на lf-wines.ru
Место: Castello di Ama

Комментарий: цвет рубиново-фиолетовый, неоднородный, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, вишня, шоколад, кофе-гляссе, чернослив, также древесные тона, резиновый шарик. Вкус полный, округлый, вишнёвый сок ежевика, черника, хорошо интегрированные древесные оттенки. Молодые цепкие танины, высокая кислотность. Сочное, свежее, выразительное, элегантное. Хороший потенциал. Очень понравилось! 17 / 20





Castello di Ama per L'Arte Contemporanea Toscana IGT 2012
Производитель:
Castello di Ama srl
Регион: Италия, Тоскана, Ама

Виноград: Саджовезе, Каберне Фран
Алкоголь: 13,5%

Сайт производителя: www.castellodiama.com
Это вино на lf-wines.ru
Место: Castello di Ama

Комментарий: цвет пурпурный, неоднородный, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, лесные ягоды, кожа, подлесок, свежий чернослив, малиновое и вишнёвое варенье, лаванда, чабрец, гвоздика. Вкус полный, округлый, фиалка, вишня, сушёные травы, лепестки роз, сандал, благородный дуб, чабрец. Насыщенное, густое, отличный баланс и структура, мягкое, душистое, ароматно-травянистое, благородное. Очень понравилось! 17,5 / 20







18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.


Tags: % санджовезе, * италия, ** тоскана, винные хозяйства, красное вино, места, путешествуем, энотеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments