?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 августа винный клуб Мандрагора провел дегустацию греческих вин








Вина, представленные на дегустации:

Santo Wines Assyrtiko Santorini PDO 2013
Производитель:
Santo Wines
Регион: Греция, Санторини

Виноград: Ассиртико 100%

Сайт производителя: www.santowines.gr
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет бледно-золотистый, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, доминирует тон молодой тополиной почки, также жёлтое яблоко, жёлтые цветы, акация, тонкий ореховый оттенок. Вкус полный, округлый, летний мёд, цветы акации, тополиная почка, сладкий миндаль. Мягкое, обволакивающее, маслянистая текстура, сладковатые оттенки и в то же время сухое, очень выразительное и необычное. Очень понравилось 16 / 20








Boutari Moschofilero Mantinia PDO 2014
Производитель:
J. Boutari & Son Wineries S.A.
Регион: Греция, Пелопоннес

Виноград: Мосхофилеро 100%
Алкоголь: 11%

Сайт производителя: www.boutari.gr
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет практически бесцветный, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, парфюмный, роза, личи, персик, лимон. Вкус спокойный, округлый, белые фрукты, флёрдоранж, в окончании лимонный сок. Умеренная кислотность, гладкая текстура, питкое, приятное. Хорошо сочетается со свежим сыром, в том числе с рассольным. К сожалению, белые вина были плохо охлаждены, особенно это повредило этому вину. Понравилось! 15 / 20








Domaine Paterianakis Vidiano Crete PGI
Производитель:
Domaine Paterianakis
Регион: Греция, Крит

Виноград: Видиано 100%
Алкоголь: 12,5%

Сайт производителя: www.paterianakis.gr
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет практический бесцветный, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, травянистый, крапива, смородиновый лист, также известь, щавель, белое заржавевшее яблоко. Вкус минеральный, известь, твёрдая груша, очень спелое яблоко, лимонный сок. Лёгкое тело, маслянистая текстура, хорошая кислотность и баланс, гастрономичное, интересное, отлично передаёт особенности терруара. Ароматикой напоминает совиньон блан. Понравилось! 15,5 / 20








Cavino Agiorgitiko Reserve Nemea PDO 2011
Производитель:
Cavino S.A.
Регион: Греция, Пелопоннес, Немея

Виноград: Агиоргитико 100%
Алкоголь: 13%. Дата розлива: 10.03.2016

Сайт производителя: www.cavino.gr
Это вино на lf-wines.ru
Импортёр: ООО "Марин Экспресс"

Комментарий: цвет фиолетовый с более плотной сердцевиной, полупрозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, в первом носе оттенок резины, резинового мячика, вишня, вишнёвый лист, далее раскрывается ваниль, сливочные тона, крем-брюле, сливочный ирис, хьюмидор. Вкус полный, округлый, вяленая вишня, вишнёвый сироп, крем-брюле, чёрный перец. Очень хорошая свежая кислотность, гладкая текстура, тело средней плотности, изысканное, многослойное. Очень понравилось 16 / 20






Kir-Yianni Ramnista Naoussa PDO 2011
Производитель:
Kir-Yianni S.A.
Регион: Греция, Македония

Виноград: Ксиномавро 100%
Выдержка в бочках объёмом 225 и 500 литров из французского и американского дуба в течение 18 месяцев.
Алкоголь: 13.5%

Сайт производителя: www.kiryianni.gr
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет фиолетовый, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, чёрная смородина, джем, коричневый крыжовник, крем-брюле, лакрица, ваниль, лёгкий животный оттенок. Вкус полный, округлый, свежий красные ягоды, красная смородина, спелая клюква, спелая брусника, гранит, гранатовая корочка в окончании. Высокая кислотность, вяжущее, молодое, очень гармоничное. Очень понравилось 16,5 / 20






Santo Wines Vinsanto Santorini PDO 2006
Производитель:
Santo Wines
Регион: Греция, Санторини

Виноград: Ассиртико 85%, Аидани 15%
Возраст лоз 20- 60 лет. Виноград выcушивают на террасах под солнцем в течение 6 – 8 дней. Ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали в течение 40 дней. Выдержка в барриках в течение 3 лет.
Алкоголь: 11%. Сахар > 300 гр/литр

Сайт производителя: www.santowines.gr
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет лилово-гранатовый с выцветшим краем и более плотной сердцевиной, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, изюм, лимон. Вкус полный, насыщенный, тон мадеры, курага, абрикосовое ядрышко, лёгкий грибной тон, брусничный сироп, цитрусовые тона. Очень хорошая кислотность, отлично сбалансированная сладость, гармоничное. Очень понравилось 16 / 20



Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner