?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. 25 марта 2016 года мы рассказывали о своей поездке в Пьемонт в 2012 году в Клубе путешественников в винотеке "Бурбон" (г. Екатеринбург). Мы с удовольствием поделились воспоминаниями об антеприме Бароло, поездках в деревни зоны Бароло и Барбареско, в гости к Icardi, в Гави, в деревню художников Боссоласко, а также в Турин и дальше на север - в Гемму и Гаттинару, на красивейшее озеро Орта и в городок Орта Сан Джулио.
Для сопровождения рассказа винотека представила следующие вина.







Alasia Gavi DOCG 2014
Производитель:
Araldica Vini Piemontesi S.C.A.
Регион: Италия, Пьемонт, Гави

Виноград: Кортезе 100%
Алкоголь: 11,5%. Дата розлива: 30.04.2015

Сайт производителя: www.araldicavini.com
Это вино на lf-wines.ru
Импортёр: ООО "Марин Экспресс"

Комментарий: цвет насыщенно-соломенный, прозрачный, блестящий. Нежный аромат с цветочными тонами, оттенками липового мёда и грейпфрута, дрожжевыми нюансами белого хлеба и свежим минеральным тоном. Позже в букете раскрываются интенсивные ноты акации, флёр д'оранжа, мягкие оттенки сливочного масла и жёлтого яблока. Вкус с приятной, хорошо выраженной кислотностью, текстура мягкая и чуть маслянистая. Ноты минералов, сливок и жёлто-красного яблока. Нежное, мягкое и гастрономичное вино. Понравилось! (15,5 / 20)




Marrone Nobilis Chardonnay Langhe DOC 2011
Производитель:
Agricola GianPiero Marrone SNC
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Шардоне
Выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев
Алкоголь: 13,5%. Дата розлива: 28.11.2012

Сайт производителя: www.agricolamarrone.com
Это вино на lf-wines.ru
Импортёр: ООО "ВинЛэнд", Москва

Комментарий: цвет лёгкий золотистый с зеленоватым блеском, прозрачный, блестящий. Аромат богатый с оттенком карандашного грифеля, дубовыми нюансами, свежими нотами зелёного яблока, перечной мяты и свежего ананаса. Сладковатые нюансы ванили, сливочной карамели и кокосовой стружки. Приятный оттенок корочки хлеба. Во вкусе явный тон дуба, оттенённый свежестью зелёного яблока и ананаса, а также ароматным оттенком свежих трав и ландыша. Щедрая сливочная текстура, но вино глубокое благодаря яркой кислотности, объёмное и сложное. Очень понравилось (16 / 20)




Beni di Batasiolo Dolcetto d'Alba DOC 2012
Производитель:
Batasiolo SpA
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Дольчетто 100%
Алкоголь: 12,5%.Дата розлива: 26.03.2014

Сайт производителя: www.batasiolo.com
Это вино на lf-wines.ru
Импортёр: ООО "Марин Экспресс"

Комментарий: цвет насыщенный малиновый, прозрачный. В первом носе явный оттенок железа и крови, затем появляются оттенки ягод, малины и сладких трав, лаванды и чабреца, а ещё чуть позже - ягод спелой брусники. Вкус сухой, с высокой кислотностью, ноты ягодного сока и брусничного морса. Чуть цепкое, гастрономичное. Очень понравилось (16 / 20)







Suoi Barbaresco DOCG 2010
Производитель:
Villa Montisel Srl
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Неббиоло 100%
Алкоголь: 14,5%.Дата розлива: 30.07.2013

Сайт производителя: www.suoi.it
Это вино на lf-wines.ru
Импортёр: ООО "Каскад Логистик"

Комментарий: цвет гранатовый с оттенком паприки в сердцевине, с кирпичным ободком, прозрачный, блестящий. В аромате цветы шиповника, спелые ягоды брусники, сушёной черники, нюансы дёгтя и гудрона. Позже букет раскрывается сладковатым и пряными нотками сливового варенья, фиалки и свежей ароматной розы, а также лакрицы и сухого чернослива. Вкус напоминает брусничный морс, отвар шиповника и варенье из фиалки, оттенки сухого корня солодки и красного яблока. Хорошая кислотность и мягкие танины создают глубокий и свежий, бархатистый характер. Очень понравилось! (17,5 / 20)





Suoi Barolo DOCG 2009
Производитель:
Villa Montisel Srl
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Неббиоло 100%
Алкоголь: 14%.Дата розлива: 21.01.2013

Сайт производителя: www.suoi.it
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет рубиновый в центре с гранатовой окантовкой, прозрачный, блестящий. В аромате лёгкий пикантный оттенок шерсти и меха, нотки мочёной брусники, лепестков розы и фиалки, сладкий тон малинового варенья, необыкновенный и приятный в своей свежести и природности оттенок смолы и лакрицы. Позже раскрываются тона спелой вишни и чернослива. Вкус с минеральным тоном смолы, берёзового сока, оттенки шиповника, варенье из брусники и вишни, лёгкие минеральные землистые ноты. В послевкусии оттенки листьев мяты и смородины. Очень понравилось! (17,5 / 20)






Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner