Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Category:

Клуб путешественников в винотеке Бурбон

1. 25 марта 2016 года мы рассказывали о своей поездке в Пьемонт в 2012 году в Клубе путешественников в винотеке "Бурбон" (г. Екатеринбург). Мы с удовольствием поделились воспоминаниями об антеприме Бароло, поездках в деревни зоны Бароло и Барбареско, в гости к Icardi, в Гави, в деревню художников Боссоласко, а также в Турин и дальше на север - в Гемму и Гаттинару, на красивейшее озеро Орта и в городок Орта Сан Джулио.
Для сопровождения рассказа винотека представила следующие вина.







Alasia Gavi DOCG 2014
Производитель:
Araldica Vini Piemontesi S.C.A.
Регион: Италия, Пьемонт, Гави

Виноград: Кортезе 100%
Алкоголь: 11,5%. Дата розлива: 30.04.2015

Сайт производителя: www.araldicavini.com
Это вино на lf-wines.ru
Импортёр: ООО "Марин Экспресс"

Комментарий: цвет насыщенно-соломенный, прозрачный, блестящий. Нежный аромат с цветочными тонами, оттенками липового мёда и грейпфрута, дрожжевыми нюансами белого хлеба и свежим минеральным тоном. Позже в букете раскрываются интенсивные ноты акации, флёр д'оранжа, мягкие оттенки сливочного масла и жёлтого яблока. Вкус с приятной, хорошо выраженной кислотностью, текстура мягкая и чуть маслянистая. Ноты минералов, сливок и жёлто-красного яблока. Нежное, мягкое и гастрономичное вино. Понравилось! (15,5 / 20)




Marrone Nobilis Chardonnay Langhe DOC 2011
Производитель:
Agricola GianPiero Marrone SNC
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Шардоне
Выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев
Алкоголь: 13,5%. Дата розлива: 28.11.2012

Сайт производителя: www.agricolamarrone.com
Это вино на lf-wines.ru
Импортёр: ООО "ВинЛэнд", Москва

Комментарий: цвет лёгкий золотистый с зеленоватым блеском, прозрачный, блестящий. Аромат богатый с оттенком карандашного грифеля, дубовыми нюансами, свежими нотами зелёного яблока, перечной мяты и свежего ананаса. Сладковатые нюансы ванили, сливочной карамели и кокосовой стружки. Приятный оттенок корочки хлеба. Во вкусе явный тон дуба, оттенённый свежестью зелёного яблока и ананаса, а также ароматным оттенком свежих трав и ландыша. Щедрая сливочная текстура, но вино глубокое благодаря яркой кислотности, объёмное и сложное. Очень понравилось (16 / 20)




Beni di Batasiolo Dolcetto d'Alba DOC 2012
Производитель:
Batasiolo SpA
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Дольчетто 100%
Алкоголь: 12,5%.Дата розлива: 26.03.2014

Сайт производителя: www.batasiolo.com
Это вино на lf-wines.ru
Импортёр: ООО "Марин Экспресс"

Комментарий: цвет насыщенный малиновый, прозрачный. В первом носе явный оттенок железа и крови, затем появляются оттенки ягод, малины и сладких трав, лаванды и чабреца, а ещё чуть позже - ягод спелой брусники. Вкус сухой, с высокой кислотностью, ноты ягодного сока и брусничного морса. Чуть цепкое, гастрономичное. Очень понравилось (16 / 20)







Suoi Barbaresco DOCG 2010
Производитель:
Villa Montisel Srl
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Неббиоло 100%
Алкоголь: 14,5%.Дата розлива: 30.07.2013

Сайт производителя: www.suoi.it
Это вино на lf-wines.ru
Импортёр: ООО "Каскад Логистик"

Комментарий: цвет гранатовый с оттенком паприки в сердцевине, с кирпичным ободком, прозрачный, блестящий. В аромате цветы шиповника, спелые ягоды брусники, сушёной черники, нюансы дёгтя и гудрона. Позже букет раскрывается сладковатым и пряными нотками сливового варенья, фиалки и свежей ароматной розы, а также лакрицы и сухого чернослива. Вкус напоминает брусничный морс, отвар шиповника и варенье из фиалки, оттенки сухого корня солодки и красного яблока. Хорошая кислотность и мягкие танины создают глубокий и свежий, бархатистый характер. Очень понравилось! (17,5 / 20)





Suoi Barolo DOCG 2009
Производитель:
Villa Montisel Srl
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Неббиоло 100%
Алкоголь: 14%.Дата розлива: 21.01.2013

Сайт производителя: www.suoi.it
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет рубиновый в центре с гранатовой окантовкой, прозрачный, блестящий. В аромате лёгкий пикантный оттенок шерсти и меха, нотки мочёной брусники, лепестков розы и фиалки, сладкий тон малинового варенья, необыкновенный и приятный в своей свежести и природности оттенок смолы и лакрицы. Позже раскрываются тона спелой вишни и чернослива. Вкус с минеральным тоном смолы, берёзового сока, оттенки шиповника, варенье из брусники и вишни, лёгкие минеральные землистые ноты. В послевкусии оттенки листьев мяты и смородины. Очень понравилось! (17,5 / 20)





Tags: % дольчетто, % кортезе, % неббиоло, % шардоне, * италия, ** пьемонт, белое вино, красное вино, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments