?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дегустация вин La Biòca

14 марта 2016 года в Екатеринбурге прошла дегустация вин пьемонтского хозяйства La Biòca, которую провёл сомелье винотеки Магнум-резерв Максим Гребеник. Максим стажировался в этом хозяйстве в октябре 2014 года.

Первые три вина пробовали вслепую - надо было отгадать, в каком бокале какое вино, с задачей справились.

1.



2.



3.





La Biòca Zabaldá Barbera d’Alba DOC 2012
Производитель:
La Biòca S.r.l. agricola
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Барбера 100%
Алкоголь: 13,5%

Сайт производителя: www.labioca.it
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет насыщенный тёмно-рябиновый, с чуть рыжей окантовкой. Аромат сладковатый, с лёгкими нюансами грецкого ореха, нотами спелой вишни. Позже появляются оттенки чабреца, сладкого табака, вишнёвого цвета и едва уловимый благородный тон сигарной коробки. Вкус с лёгкой остринкой, но мягкий, с явными ягодными тонами, оттенёнными чёрным перцем. Очень понравилось (16 / 20)






La Biòca Ricciaia Dolcetto d'Alba DOC 2012
Производитель:
La Biòca S.r.l. agricola
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Дольчетто 100%
Алкоголь: 13%

Сайт производителя: www.labioca.it
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет плотный, вишнёвый, со светлой прозрачной окантовкой. Аромат насыщенный, душистый. Ноты сухих трав, чёрного чая, свежего сена и сухоцветов, яркие тона свежих спелых ягод, мармелад из бергамота и вишни. Вкус чуть цепкий, свежий и с явной сластинкой, раскрывается нюансами малины, лаванды и тимьяна. Очень понравилось (16 / 20)







La Biòca Faje ‘n ross Langhe DOC Freisa 2012
Производитель:
La Biòca S.r.l. agricola
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Фрейза 100%
Алкоголь: 13%

Сайт производителя: www.labioca.it
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет черепичный, лёгкий и светлый - вино явно уже зрелое. Первое впечатление от аромата - душистый, чуть мускусный, с оттенком нафталина. Позже появляются ноты сушёных ягод, тона кожи, кориандра, цикория и душистого перца. По мере раскрытия аромат становится всё свежее и переходит в интенсивную ноту ментола. Вкус лёгкий, освежающий, сохранилась хорошая кислотность, слегка вяжущее ощущение во рту. Понравилось! (15,5 / 20)







La Biòca Barbera Ada Barbera d’Alba DOC Superiore 2012
Производитель:
La Biòca S.r.l. agricola
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Барбера 100%
Алкоголь: 13%

Сайт производителя: www.labioca.it
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет тёмный, брусничный. Аромат поначалу слегка задохнувшийся, редуцированный: тона жжёной резины, прелые ягоды. Постепенно появляется калёный орех, тосты со сливочным маслом, пряности, дымные нюансы. По мере аэрации раскрываются ноты сырой земли, розмарина, шалфея, оттенок поп-корна. Вкус насыщенный, но хотелось бы больше свежести, тон бочки явно превалировал и в аромате и во вкусе вина. Очень понравилось! (17 / 20)






Paolo Manzone Meriame Barolo DOCG 2007
Производитель:
G.Paolo Manzone
Регион: Италия, Пьемонт

Виноград: Неббиоло 100%
Алкоголь: 15%

Сайт производителя: www.barolomeriame.com
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет насыщенный тёмно-кирпичный, средней плотности. Аромат сразу пленяет благородными оттенками сухого сена, фиалки и чайной розы, также спелая красная вишня. Постепенно букет раскрывается тонами сухих трав, чернослива, пыльной земли и мелиссы. Танины поначалу яркие и шероховатые, также как и кислотность, по мере аэрации вино смягчается. Появляются оттенки кофе мокко, табака, землистые нюансы. Многогранное и хорошо сбалансированное. Очень понравилось! (17,5 / 20)





4.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
el_gorra
Mar. 28th, 2016 08:31 pm (UTC)
О, как интересно! Это не Биссо ли (Наше Пьемонтское Фсё) Атанасова творчество? По-моему, именно так называется винодельня, где он пашет энологом. И еще вопросик - какое отношение к этому производителю имеет последнее бароло?

Да - и кто возит? Атанасов намекал, что это будет совсем не Симпл, как ни странно.
winesandplaces
Mar. 29th, 2016 04:13 am (UTC)
Да, его творчество. Макс ездил на сбор урожая. Привез, соответственно, на себе, официально в Россию никто не возит. А последнее бароло не имеет отношения, за компанию было.
el_gorra
Mar. 30th, 2016 12:51 pm (UTC)
Понял, спасибо. Похоже, что Биссово бароло (почти мем :) ) еще томится в дереве. Будем ждать. Странно, что никто не везет. Хотя кто его знает, может цена для нашего рынка слишком кусачая. Кстати, Максим не делился информацией о ценах?
winesandplaces
Apr. 1st, 2016 04:12 am (UTC)
Скорей всего, никто не везет потому, что его очень мало. Некоторые вина всего по 600 бутылок делаются. Цены есть на сайте производителя.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner