Wines&Places (winesandplaces) wrote,
Wines&Places
winesandplaces

Secco-Bertani Ripasso Valpolicella Valpantena DOC 2010

Secco-Bertani Ripasso Valpolicella Valpantena DOC 2010
Производитель:
Cav. G.B. Bertani SRL
Регион: Италия, Венето

Виноград: Корвина 80%, Рондинелла 20%
Ферментация в стальных резервуарах при температуре 20-24°C. Вторая ферментация происходит в марте. Вино настаивается на жмыхе от Амароне и Речёто в течение одной недели. Затем вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.
Алкоголь: 13%. Дата розлива: 11.07.2012

Сайт производителя: www.bertani.net
Импортёр: ЗАО "Юнайтед Дистрибьюторс"
Магазин: АКВАВИТА, Екатеринбург
Цена: 725,85 рублей (скидка 55%, октябрь 2014)

Комментарий: это вино 2009 года мы уже пробовали. Цвет рубиново-гранатовый, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный - гуашь, засахаренная вишня. Вкус полный, округлый - черешня, чёрная вишня лёгкий жжёный тон. Высокая кислотность, тело средней плотности, в окончании ликёрное. Яркое, насыщенное. Очень понравилось (16 / 20)
Tags: % корвина, % рондинелла, * италия, ** венето, 2010, красное вино, тестируем дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments